Panglima TNI Apresiasi Penanganan Covid-19 di Pekalongan

Suryono Sukarno
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat apel bersama di Lapangan Mataram Setda Kota Pekalongan. (Foto: iNews/Suryono Sukarno)

PEKALONGAN, iNews.id - Panglima TNIMarsekal Hadi Tjahjanto dan KapolriJenderal Listyo Sigit Prabowo berserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Minggu (6/6/2021). Kegiatan ini dalam rangka penguatan penerapan protokol kesehatan untuk pengendalian Covid-19.

Panglima TNI menyampaikan terima kasih atas kerja keras dan dedikasi TNI-Polri termasuk Satgas Covid-19 dalam melaksanakan tugasnya di Kota dan Kabupaten Pekalongan yang dinilai berhasil.

"Indikatornya saat ini angka kasus aktif di Kota Pekalongan ada 81 orang," ujarnya saat memberi arahan dalam Apel Bersama TNI, Polri, Satgas Covid-19, BNPB di Lapangan Mataram Setda Kota Pekalongan, Minggu (6/6/2021) sore.

Menurutnya, Kota Pekalongan juga membuktikan pelaksanaan PPKM mikro dengan berbasis RT/RW yang masuk zona merah hanya satu, yakni klaster SMAN 4 namun dapat terkendali. Kemudian untuk zona oranye ada tiga, kuning 63 dan zona hijau 1.615.

"Artinya kita telah bekerja dengan baik dengan melaksanakan tugas secara maksimal secara fungsi di Posko PPKM Mikro sehingga penyajian data kepada pimpinan kepala dinas kesehatan dilaporkan berjenjang. Yaitu data kasus positif melalui satu proses kontak erat, tes swab dan tes PCR yang dilakukan di tingkat RT/RW dengan baik," kata Panglima.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
12 hari lalu

Sertijab Polri, Brigjen Hengki Haryadi Resmi Jabat Kapolda Papua Barat Daya

25 hari lalu

Copot Bendera Bulan Bintang, 2 Prajurit TNI Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa

2 bulan lalu

Profil Brigjen Naek Pamen Simanjuntak Jabat Wakapolda Sumut, Lama Berkarier di Propam

2 bulan lalu

Jejak Karier Irjen Pipit Rismanto, Resmi Dilantik Jadi Kapolda Jabar

3 bulan lalu

Naik Pangkat Komjen, Mantan Kapolda Lampung Helmy Santika Jadi Jenderal Bintang Tiga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal