Pascaledakan di Mako Brimob Srondol Polda Jateng, Polisi Lakukan Disposal

Irfan Ma'ruf
Api dan asap tebal terlihat dari permukiman saat ledakan di gudang tempat penyimpanan bahan peledak dan bom militer temuan masyarakat di Mako Brimob Srondol Polda Jateng, Sabtu (14/9/2019). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Pascaledakan di gudang tempat penyimpanan bahan peledak dan bom militer temuan dari masyarakat di Mako Brimob Srondol Polda Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (14/9/2019), polisi melakukan disposal di lokasi kejadian. Kegiatan ini untuk memastikan tidak terjadi ledakan susulan.

“Handak (bahan peledak) dan bom militer ini secara berkala sedang dilakukan disposal bekerja sama dengan Korbrimob Jakarta,” kata Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel saat dihubungi iNews.id, Sabtu (14/9/2019).

Kapolda mengatakan, ledakan terjadi sekitar pukul 07.00 WIB tadi. Ledakan terjadi beberapa kali dan baru berhenti sekitar pukul 08.00 WIB. “Sejak ledakan awal, telah dilakukan evakuasi terhadap warga di sekitar Mako Brimob Srondol,” kata Kapolda Jateng.

Kapolda juga memasitkan, sejauh ini tidak ada korban jiwa dari warga. Sementara satu anggota Brimob luka ringan di tangan dan kepala. Saat ini, korban sudah diobati di RS Banyumanik dan sudah bisa pulang.

Sementara ledakan itu menyebabkan beberapa kaca rumah warga pecah dan akan dilakukan perbaikan hari ini juga oleh Polda Jateng.

Lokasi gudang penyimpanan bahan peledak dan bom militer temuan dari masyarakat ini terpisah dari gudang senjata api dan amunisi Brimob. Lokasinya juga terpisah dari asrama Brimob. Hal ini sesuai dengan Standard Operasional Prosedur (SOP).

Saat ini lokasi masih diamankan dan telah dipasangi garis polisi. Petugas Pemadam Kebakaran (PMK) Kota Semarang juga telah melakukan pendinginan dengan penyiraman air. Rencananya olah tempat kejadian perkara (TKP) akan dilakukan guna menentukan sebab ledakan setelah petugas Penjinak Bom (Jibom) Brimob memastikan lokasi aman.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
1 hari lalu

Mutasi di Polda Jateng, Ini Daftar Lengkap 6 PJU dan 16 Kapolres yang Sertijab

3 hari lalu

7 Perempuan di Jateng Jadi Korban Deepfake AI, Semuanya Alumni SMAN 1 Cepu

9 hari lalu

Ledakan di Grand Polonia Medan Tewaskan 3 Orang, Polisi dan PGN Selidiki Dugaan Kebocoran Gas

9 hari lalu

Korban Terakhir Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Medan Ditemukan, Total 3 Orang Tewas

9 hari lalu

Update Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Medan: 2 Orang Tewas, 1 Korban Masih Dicari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal