Pemkot Semarang Koordinasi dengan BBWS Tangani Sejumlah Titik Kritis Banjir

Dimas Yuli
Plt Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mendampingi Gubernur Jateng, Kepala BMKG dan BNPB meninjau dapur umum di kantor Kecamatan Semarang Utara. (Ist)

SEMARANG, iNews.id -Banjir di beberapa titik di Kota Semarang berangsur surut. Pemkot Semarang akan terus mengupayakan untuk melakukan penanganan terhadap wilayah-wilayah yang masih terdampak serta pencegahan banjir selanjutnya.

“Alhamdulillah banjir hari ini sudah mulai surut,” kata Pelaksana tugas (Plt) Wali kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Senin (2/1/2023). Dia menyebutkan ada beberapa titik wilayah Kota Semarang yang kritis banjir. 

“Kalau kita bicara titik-titik yang paling kritis ada di wilayah Pedurungan, Tlogosari, Muktiharjo Kidul. Dan kalau yang Genuk ini hampir sebagian besar mulai dari Muktiharjo Lor, Genuk Sari, Kaligawe dan Trimulyo,” kata Ita, sapaan akrab Plt Wali Kota Semarang.

Ita menegaskan pihaknya secara intens terus menerus berkoordinasi dan berkolaborasi dengan BBWS (Balai Besar Wilayah Sungai) untuk dapat menarik air yang ada di beberapa titik kritis banjir seperti wilayah Pedurungan, Tlogosari dan Muktiharjo Kidul ke laut dengan bantuan pompa Sringin dan pompa Kali Tenggang. 

“Dari DPU (Dinas Pekerjaan Umum) berhasil mengevakuasi atau memindahkan dari Sringin ke Tenggang untuk menarik. Karena sebagian ini kan ada yang arah alirannya di Tenggang dan Sringin dan sepertinya Tenggang ini masih banyak untuk menarik yang Muktiharjo. Karena Muktiharjo dan Tlogosari ini kan muaranya ada di Tenggang. Kalau Sringin ini sudah tinggal yang wilayah Trimulyo dan Genuk,” ujarnya. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Usulan KH Sholeh Darat Jadi Pahlawan Nasional Masuk Tahap Verifikasi Lapangan

4 hari lalu

Meriah! MPLS di SDN Purwoyoso 1 Semarang Undang Badut Sirkus meski Hanya Dapat 3 Siswa

17 hari lalu

Ledakan Mesin di Pabrik Herbal Semarang, 1 Pekerja Tewas 7 Luka Bakar

23 hari lalu

Viral Siswa SMP di Semarang Diduga Dikeroyok Kakak Kelas, Polisi Turun Tangan

25 hari lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal