Pemuda Magelang Ini Bikin Kaos, Hasil Penjualannya Disumbangkan Beli Kapal Selam

Puji Hartono
Azis Syaiful Ana, warga Desa Gondowangi, Sawangan, Magelang membuat kaos yang hasil penjualannya akan disumbangkan untuk membeli kapal selam. (iNews/Puji Hartono)

MAGELANG, iNews.id – Seorang pemuda di Magelang tergerak hatinya membuat kaos bertema kapal selam. Itu dilakukan sebagai penghormatan atas gugurnya 53 awak KRI Nanggala-402.

Pemuda itu bernama Azis Syaiful Ana, warga Desa Gondowangi, Kecamatan Sawangan. Menurutnya, hasil penjualan kaos kapal selam akan disumbangkan untuk membantu membeli kapal selam baru.

Saat ditemui di rumahnya, Azis tampak serius membuat kaos mulai dengan mendesain hingga menyablon kaos bertema kapal selam Nanggala-402 yang tenggelam dalam menjalakan tugas.

“Kaos kaos ini nantinya akan dijual dan hasil keuntungan dari penjualan semuanya akan disumbangkan guna membeli kembali kapal selam,” kata Azis, Minggu (2/5/2021).

“Saya tergerak setelah beberapa hari lalu melihat postingan di masjid Jogokaryan Jogja membuka donasi untuk membeli kapal selam,” katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Setahun Mozza Hilang, Sang Ayah Ungkap Pesan Haru Berharap Anaknya Pulang

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Alasan Kejati Pulbaket Semua SPPG di Jateng, Termasuk Milik Polri

57 tahun lalu

Viral 2 Pria Digerebek Warga di Comal Pemalang, Diduga Pasangan Sesama Jenis

57 tahun lalu

28 PCNU se-Jawa Tengah Dukung Ponpes Lirboyo Tuan Rumah Muktamar Ke-35 NU 

57 tahun lalu

Rugi Rp26 Juta, Sopir Pikap Terguling di Purbalingga Minta Warga Kembalikan Telur Jarahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal