Penampakan Ganjar dan Istri Mudik Naik Kereta Kelas Ekonomi, Disambut Hangat Pemudik

Ahmad Antoni
Gubernur Ganjar Pranowo berada di kereta kelas ekonomi usai melepas peserta mudik gratis dengan KA. (IST)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur JatengGanjar Pranowo didampingi istri, Siti Atikoh ikut mudik ke Semarang bersama penumpang di kereta kelas ekonomi. Para penumpang ini merupakan  pemudik asal Jateng yang bekerja di Jabodetabek

Ya, setelah melepas 5.748 pemudik menggunakan 126 bus pada Kamis (28/4), Ganjar kembali melepas 320 pemudik menggunakan kereta api, Jumat (29/4/2022).

Pelepasan pemudik menggunakan kereta api dilakukan Ganjar di Stasiun Pasar Senen. Mengenakan topi petugas KA dan tongkat dengan bulatan hijau, Ganjar melepas keberangkatan KA Tawang Jaya Premium jurusan Jakarta-Semarang sekitar pukul 07.30 WIB.

Sementara saat masuk ke dalam kereta, Ganjar langsung disambut hangat para pemudik yang ada di sana. "Pak Ganjar, matur nuwun (terima kasih) pak sudah dikasih tiket mudik gratis," kata mereka kompak.

Ganjar menyempatkan diri untuk menyapa ratusan pemudik yang menaiki kereta itu. Dia menyusuri gerbong kereta dan mengobrol bersama masyarakat di sana. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
8 hari lalu

20 Perjalanan KA Sempat Berhenti Luar Biasa Imbas Gempa Bantul, KAI Minta Maaf 

8 hari lalu

Pelintasan Jorongan dan Malasan Ditutup Terkait Perbaikan Jalur Kereta Api, Catat Jadwalnya

25 hari lalu

Truk Ringsek Ditabrak KA Putri Deli di Serdang Bedagai, Sopir Tewas

31 hari lalu

Heroik! Petugas PJL di Pasuruan Selamatkan Pria Diduga ODGJ dari Sambaran KA

1 bulan lalu

Tragis! Driver Ojol Tewas Terpental Ditabrak Kereta saat Antar Pesanan di Pasuruan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal