Penemuan Mayat Bayi di Saluran Air Gegerkan Warga Semarang

Angga Rosa
Aparat Polres Semarang saat olah TKP penemuan mayat bayi di Sambengsari, Wonoyoso, Pringapus, Kabupaten Semarang, Kamis (19/5/2022). Foto: Ist.

SEMARANG, iNews.id - Warga Dusun Sambengsari, Desa, Wonoyoso, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang dikejutkan penemuan mayat bayi perempuan, Kamis (19/5/2022). Bayi dengan tali pusar masih menempel diduga sengaja dibuang setelah dilahirkan. 

"Bayi diduga dibuang setelah dilahirkan. Terbukti dari tali pusar yang masih menempel di tubuh bayi," Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika. 

Kasat Reskrim Polres Semarang AKP Agil Widya Sampurna menjelaskan, mayat bayi pertama kali ditemukan oleh sejumlah anak yang sedang bermain di sekitar saluran air. Awalnya, mereka mengira mayat tersebut boneka yang hanyut.

"Salah satu satu anak melapor kepada orang tuanya dan setelah dicek ternyata mayat bayi," kata Agil Widya Sampurna. 

Kejadian ini selanjutnya dilaporkan ke polisi. Tim Inafis Polres Semarang meluncur ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan saksi. Mayat bayi malang tersebut dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Semarang untuk pemeriksaan lebih lanjut. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
1 hari lalu

Truk Boks Tak Kuat Menanjak Melaju Mundur Tabrak Bengkel di Semarang, 2 Orang Terluka

3 hari lalu

Tradisi Saparan di Lereng Merbabu, Warga Open House dan Tamu Wajib Makan

4 hari lalu

Ibu dan Anak Perempuan di Kediri Dibacok Tetangga, Dipicu Pembangunan Saluran Air

19 hari lalu

Setahun Mozza Hilang, Sang Ayah Ungkap Pesan Haru Berharap Anaknya Pulang

19 hari lalu

Gadis Mozza Hilang Setahun, Polda Jateng Ungkap Perkembangan Pencarian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal