Pengamanan Libur Nataru, Begini Persiapan Dishub Salatiga

Angga Rosa
Petugas Dishub Kota Salatiga saat memantau arus lalu lintas melalui kamera ATCS di ruang kendali di Kantor Pemkot Salatiga. Foto: Sindonews/Angga Rosa.

SALATIGA, iNews.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Salatiga mengerahkan puluhan personel untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022 (Nataru). Mereka akan ditempatkan di sejumlah posko bersama personel TNI dan Polri.

Kepala Dishub Kota Salatiga Sitqon Effendi mengatakan, jumlah prlersonel Dishub yang akan diterjunkan dalam pengamanan Nataru sekitar 35-40 orang. 

"Penempatan personel, kami masih berkoodinasi dengan Polres Salatiga," kata Sitqon, Kamis (10/12/2021).

Selain menyiapkan sumber daya manusia (SDM), Dishub juga telah menyiapkan sarana dan prasarana pendukung serta rencana operasional pengamanan Nataru.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
14 hari lalu

Ban Selip, Truk Boks Terguling di Jalan Lingkar Selatan Salatiga

18 hari lalu

Kecelakaan Pemotor Berboncengan Tabrak Pohon di Salatiga, 1 Orang Tewas

29 hari lalu

Kecelakaan di Tol Bawen–Salatiga, Innova Ringsek Hantam Belakang Truk

1 bulan lalu

Tawuran Maut Antargeng di Salatiga Gunakan Air Keras dan Sajam, 1 Orang Tewas 3 Luka

1 bulan lalu

Kecelakaan di Salatiga, Mahasiswi Berboncengan Motor Ditabrak Truk Tronton

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal