Penyerangan Doa Bersama Midodareni di Pasar Kliwon, Kapolresta Solo Kena Pukul

Tata Rahmanta
Tim gabungan Polresta Solo menjaga kawasan rumah di Pasar kliwon yang diserang sekelompok laskar berjubah. (Foto: iNews/Tata Rahmanta)

SOLO, iNews.id – Kapolresta Solo Kombes (Pol) Andy Rifai tak luput dari aksi kekerasan yang dilakukan sekelompok orang yang menyerang acara doa bersama jelang pernikahan atau miodareni di Mertodranan, Pasar Kliwon Solo, Sabtu (8/8/2020) malam.

Kombes Pol Andy terkena pukulan di bagian kepala saat melerai aksi amuk sekelompok laskar tersebut. Selain itu, tiga orang terkena pukulan dan sejumlah kendaraan pun turut dirusak oleh kelompok tersebut.

Kombes Pol Andy mengaku telah mengidentifikasi sekelompok orang yang menyerang acara doa bersama jelang pernikahan atau Midodareni itu. “Saat ini, kami masih melakukan pengejaran para pelaku,” katanya.

Sejumlah anggota polisi dan TNI hingga Minggu (9/8/2020) sore masih menjaga ketat di depan gang menuju rumah korban penyerangan oleh sekelompok orang tak dikenal, di wilayah Mertodranan, Pasar Kliwon, Solo.

Kapolresta menjelaskan, penyerangan oleh sekelompok orang itu terjadi saat doa bersama jelang pernikahan (Midodareni). "para pelaku sudah kami identifikasi dan sedang kami kejar," katanya.

Peristiwa terjadi saat sekitar 30 orang mengikuti kegiatan doa bersama di rumah almarhum Habib Assegaf bin Jufri. Tiba-tiba sekelompok orang tiba-tiba datang berusaha membubarkan acara tersebut karena menganggap sebagai kegiatan terlarang. 
Polisi yang berada di lokasi mencegah puluhan orang tersebut karena dikhawatirkan berbuat anarki. Sementara akibat kejadian tersebut, tiga orang warga mengalami luka ringan karena menjadi korban penyerangan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
4 hari lalu

Mencekam! 3 Juru Parkir Pasar Caringin Bandung Diserang Puluhan Orang, 1 Tewas 2 Kritis

16 hari lalu

Sosok AKBP Condro Sasongko, Polisi Humoris yang Ditunjuk Jabat Kapolresta Solo

1 bulan lalu

Motif Perusakan 13 Rumah Warga di Humbahas, Diduga terkait Sengketa Lahan 2 Keluarga

1 bulan lalu

Polisi Tangkap 8 Pelaku Penyerangan dan Perusakan 13 Rumah Warga di Humbahas

3 bulan lalu

Utang Rokok Berujung Penyerangan Kios di Kendari, 3 Orang Ditetapkan Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal