Permudah Perizinan, Wali Kota Ajak Pengusaha Investasi dan Buka Usaha di Semarang

Dimas Yuli
Wali kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mengajak para pengusaha untuk menanamkan investasi dan membuka usahanya di Kota Semarang. (IST)

SEMARANG, iNews.id -Wali kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mengajak para pengusaha untuk menanamkan investasi dan membuka usahanya di Kota Semarang. Dia menginstruksikan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu Satu Pintu untuk mempermudah perizinan bagi pengusaha yang berniat membuka usahanya di Semarang.

Wali kota yang akrab disapa Mbak Ita itu menggarisbawahi instruksi tersebut dengan tetap menaati dan mematuhi peraturan yang berlaku.

“Kami mendorong dinas-dinas untuk mempermudah perijinan dan mempermudah hal-hal untuk program (kolaborasi) seperti ini, tetapi tetap sesuai dengan peraturan yang ada,” kata Ita, Jumat (2/6)

“Kami tunggu para pengusaha untuk program-program yang lainnya, bergerak bersama untuk kota Semarang semakin hebat,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, wali kota perempuan pertama di Kota Semarang juga mengapresiasi Kodam IV Diponegoro yang sudah berkenan untuk berkolaborasi dengan pengusaha. Dia berpendapat dengan terciptanya kolaborasi tersebut akan membuka lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat Kota Semarang.

“Hari ini kita bersama-sama hadir di Istana Buah yang saya dengar juga peduli pada UMKM. Banyak juga produk-produk yang menampung UMKM. Saya juga matur nuwun karena asset (tanah) dari Kodam ini bisa dikolaborasikan antara pengusaha-pengusaha dengan Kodam IV Diponegoro. Sehingga dapat mengurangi pengangguran di Kota Semarang,” katanya.

Mbak Ita juga berharap Kota Semarang nantinya dikenal tidak hanya sebatas pariwisata heritage dan alam. Tetapi juga dikenal akan destinasi belanja serta kuliner. Hal tersebut tentunya akan membuka banyak lapangan pekerjaan baru dan muaranya masyarakat Kota Semarang akan sejahtera.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Siswa SMP di Semarang Diduga Dikeroyok Kakak Kelas, Polisi Turun Tangan

57 tahun lalu

Penipuan UMKM Fiktif di Malang, 2 Pria Ngaku Utusan Pemprov Jatim Ditangkap

57 tahun lalu

Pelaku Curas Ngaku Intel Polisi di Semarang Ditangkap, 1 Masih Buron

57 tahun lalu

Polisi Gadungan Culik Penghuni Kos di Semarang, Rampas Motor dan Ponsel

57 tahun lalu

Demo di Jombang, Mahasiswa Ancam Aksi Lebih Besar Jika Tuntutan Tak Dipenuhi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal