Persiapan Angkutan Lebaran, KAI Daop 4 Semarang Periksa Jalur Rel KA Rawan Longsor

Donny Marendra
Tim KAI Daop 4 Semarang melakukan pemeriksaan jalur rel KA dalam rangka persiapan Angkutan Lebaran 2023. (IST)

SEMARANG, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 4 Semarang intensif dalam meminimalisasi potensi bahaya yang dapat terjadi dan mengganggu perjalanan kereta api . Langkah itu dalam rangka kesiapan menghadapi masa Angkutan Lebaran 2023.

Langkah yang dilakukan salah satunya melaksanakan pemeriksaan lintas dengan berjalan kaki oleh jajaran Top Manajemen yang dilakukan rutin setiap minggunya. 

Pemeriksaan ini bertujuan untuk melihat langsung kondisi lintas jalur KA sekaligus mengantisipasi dan melakukan tindak lanjut terkait hal-hal yang dapat membahayakan perjalanan KA.

Manajemen Daop 4 Semarang melakukan pemeriksaan lintas dengan berjalan kaki dari Stasiun Kuripan menuju Stasiun Plabuan, Rabu (15/3). 

Pada pemeriksaan ini, kegiatan difokuskan untuk memastikan kondisi keandalan prasarana di petak jalan Kuripan-Pelabuhan di mana pada lintas tersebut berdekatan dengan air laut. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Truk Mogok Tepat di Rel Kereta Api Madiun, Sejumlah Perjalanan KA Terganggu

57 tahun lalu

Tegas! KAI Semarang Tutup 41 Pelintasan Liar dari Tegal hingga Blora

57 tahun lalu

Pilar Jembatan KA di Sungai Pedes Brebes Tergerus Arus, Perjalanan Kereta Terganggu

57 tahun lalu

14 Jam Perbaikan, Jalur Kereta Api Bumiayu Kembali Normal usai KA Bangunkarta Anjlok

57 tahun lalu

LRT Sumsel Diserbu 213 Ribu Penumpang saat Lebaran, Ekonomi Rakyat Ikut Ketiban Berkah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal