Peternak Lele Blora Sukses Buat Pakan Sendiri, DPRD Jateng Dorong Segera Berkembang

Heri Purnomo
Pembuatan pakan lele secara mandiri yang dilakukan peternak di Kabupaten Blora. (Foto: Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id –Para peternak lele di Kecamatan/Kabupaten Blora yang mampu bangkit di tengah pandemi Covid-19 mendapat perhatian Abu Nafi, anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah. Politisi PPP tersebut datang dan melihat langsung pembuatan pakan lele yang dijalankan peternak.

"Ini sangat bagus, dalam kondisi seperti ini mereka masih bisa bertahan. Saya akan berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi. Pasti saya akan bantu," kata Abu Nafi, Sabtu (02/01/2021). Dirinya ingin mendorong para peternak lele  agar usahanya lebih maju.

Ketua DPC PPP Kabupaten Blora ini berjanji mengusahakan alat pembuatan pakan lele yang lebih besar agar produksinya lebih banyak. Sebelumnya, Kelompok peternak lele yang tergabung dalam Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Pringgading Makmur berkreasi dengan membuat pakan sendiri. 

Mereka akhirnya kembali bangkit setelah enam bulan terpukul pandemi Covid-19. Dengan peralatan sederhana, para peternak membuat pakan lele sendiri yang harganya lebih murah dibandingkan pabrikan. Pakan lele laris dibeli para peternak di lingkungannya.

Dhani Ariyanto, Ketua Kelompok UMKM Pringgading menyatakan, pihaknya akan bertekad terus mengembangkan usaha yang dijalani. “Selain pembuatan pakan lele, kami juga akan membuat protein ikan dengan memanfaatkan limbah ikan mati yang di fermentasi,” kata Dhani. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

2 hari lalu

Heboh! Pria di Cilacap Panjat Tower 75 Meter, Diduga Kesal Keinginan Tak Dituruti Keluarga

15 hari lalu

Perempuan Tanpa Identitas Tewas Mengenaskan Tertabrak Kereta Api di Kendal

16 hari lalu

Update Kebakaran Rumah di Semarang, 2 Balita Sempat Dirawat Akhirnya Meninggal

17 hari lalu

Kecelakaan Maut di Cilacap, 1 Orang Tewas 1 Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal