Petugas Gabungan Perbaiki Rumah Rusak akibat Angin Kencang di Pekalongan

Suryono Sukarno
Petugas gabungan mengevakuasi pohon tumbang akibat diguyur hujan lebat disertai angin kencang. (Suryono Sukarno)

PEKALONGAN, iNews.id - Warga dibantu TNI-Polri, BPBD dan relawan mengevakuasi pohon yang melintang di jalan akibat porak-poranda diguyur hujan deras disertai angin kencang. Mereka membersihkan pecahan genting, atap dan memperbaiki rumah yang rusak.

Sebelumnya, hujan disertai angin kencang pada Minggu (6/11) petang, memporak-porandakan ratusan rumah warga dan juga kompleks perkantoran Setda Kabupaten Pekalongan.

Tak hanya itu, ratusan pohon dan tiang listrik juga tumbang akibat peristiwa ini. Akibatnya, akses jalan utama menuju ibu kota kabupaten dan sebaliknya sempat terganggu hingga akhirnya berhasil dibersihkan petugas.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam musibah bencana alam ini. Namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah rupiah.

“Upaya evakuasi terkendala alat berat karena banyaknya pohon besar tumbang,  atap serta bangunan yang rusak parah,” kata Serka Wiswantoko, Babinsa Kecamatan Karanganyar, Senin (7/11/2022).

“Jaringan listrik sebagian masih padam, karena kabel pln terputus akibat tertimpa pohon dan tiang litrik ambruk,” katanya.

Sementara, petugas gabungan juga masih terus melakukan inventarisasi kerusakan, seperti perkantoran, rumah warga juga sarana umum seperti masjid dan lainnya. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Puting Beliung Rusak Sekolah dan Rumah Warga di Bengkalis, Siswa Diliburkan

57 tahun lalu

Gelombang Tsunami Terjang Sulut Dampak Gempa Besar, Ketinggian Bervariasi

57 tahun lalu

Waspada Dampak Gempa Besar Filipina, Sirene Peringatan Tsunami Berbunyi di Gorontalo Utara

57 tahun lalu

Pohon Tumbang Timpa Truk Kontainer di Karawang, Sopir dan Penumpang Tewas

57 tahun lalu

Pohon Mahoni Berusia 100 Tahun Tumbang Timpa 4 Rumah di Medan, 2 Anak Jadi Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal