Pohon Berusia 100 Tahun di Lawang Sewu Semarang Tumbang, 2 Petugas Luka

Donny Marendra
Pohon mangga talijiwo di area halaman museum Lawang Sewu tumbang akibat hujan dan angin kencang. (Ist)

SEMARANG, iNews.id - Pohon mangga talijiwo di area halaman Museum Lawang Sewutumbang akibat hujan deras dan angin kencang di Kota Semarang. Pohon tumbang tersebut menutupi area halaman Museum Lawang Sewu sehingga kegiatan kunjungan ditutup untuk sementara waktu.

Selanjutnya aktivitas kunjungan untuk sementara waktu ditutup sampai kegiatan perbaikan dan kebersihan selesai dilakukan sehingga kegiatan dapat dibuka Kembali.

Humas PT Kereta Api Pariwisata M Ilud Siregar mengatakan bahwa pohon mangga talijiwo telah berusia kurang lebih 100 tahun di mana pohon tersebut mulai ditanam kurang lebih di tahun 1916.

Keberadaan pohon tersebut menambah keindahan dan kesejukan serta keteduhan suasana di area  Museum Lawang sewu. “Pada pukul 07.47 WIB hari ini Sabtu (31/12), pohon mangga talijiwo tumbang yang disebabkan adanya hujan dengan intensitas tinggi dan angin kencang,” kata Ilud.

“Pohon yang tumbang tersebut menimpa satu petugas kebersihan (K3) Museum Lawang Sewu dan satu petugas dari pengelola UMKM saat bertugas,” katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Trauma Banjir Bandang, Warga Aceh Tengah Mengungsi usai Sungai Meluap

5 hari lalu

Keributan di Kafe Semarang Libatkan Pengacara Berujung Saling Lapor

5 hari lalu

Kecelakaan di Semarang, Dump Truk Hilang Kendali Hantam Tiang Listrik, 2 Terluka

5 hari lalu

TPA Jatibarang Semarang Kembali Terbakar, 7 Mobil Damkar Dikerahkan

6 hari lalu

Baliho Raksasa Roboh Timpa 3 Bangunan di Bandung, 4 Warga Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal