Polemik Puan Sentil Ganjar, Politikus PDIP: Politik Air Mancur

Kiswondari Pawiro
Ganjar Pranowo dan Puan Maharani. (Foto/Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Popularitas dan elektabilitas Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo merupakan efek dari air mancur, siapa yang berkeringat. Namun Ganjar yang terciprat airnya atau mendapatkan keuntungan.

Hal itu dikatakan politikus PDI Perjuangan (PDIP) Effendi Simbolon dalam webinar bertajuk Puan Iri Hati atau Ganjar Tak Tahu Diri di kanal YouTube salah satu media daring, Minggu (30/5/2021).

"Ya kalau saya mengamatinya bukan setahun dua tahun dah cukup lama gitu. Jadi, ya rasa kurang empati tertawa bersama rakyat yang sering didengungkan oleh ibu ketua umum itu tidak terasa di bawah, seperti orang mengatakan seperti air mancur yang kena tuh yang di jauh-jauh aja," kata Effendi.

Dia mengatakan, politik air mancur merupakan fenomena politik kekinian di Indonesia akan terjadi, siapa yang berkeringat dan siapa yang terkena airnya. 

Jadi, ketegangan ini terjadi merupakan persoalan internal partai. Dan sebagaimana diketahui bahwa kontribusi terbesar suara PDI Perjuangan itu berasal dari Jawa Tengah, baik kursi DPR maupun mayoritas kepala daerah PDIP ada di Jawa Tengah.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kekeringan Landa 4 Kabupaten di Jateng, Ribuan Warga Krisis Air Bersih

57 tahun lalu

Warga Cilacap Hilang Misterius di Hutan Nambo Girang, Tim SAR Turun Tangan

57 tahun lalu

Kekeringan Mulai Landa Cilacap Jateng, 2 Desa Krisis Air Bersih

57 tahun lalu

Cerita Nenek Tukang Parkir di Brebes Gagalkan Rampok Pecah Kaca Hendak Ambil Uang Rp3,6 Miliar

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Karanganyar Jateng, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal