Polisi Tangkap Sejoli Mahasiswa usai Buang Bayi di Panti Asuhan Salatiga

iNews TV
Kapolres Salatiga, AKBP Ade Papa Rihi saat gelar perkara kasus pembungan bayi yang dilakukan sepasang mahasiswa. (Foto: iNews)

SALATIGA, iNews.id – Polisi menangkap sejoli berstatus mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Kota Salatiga, Jawa Tengah, karena membuang bayi hasil hubungan di luar nikah. Bayi laki-laki yang baru berusia lima hari tersebut dibuang di depan sebuah panti asuhan hanya dengan beralaskan kardus.

Kasus ini berhasil diungkap oleh jajaran Polres Salatiga setelah melakukan penyelidikan mendalam terkait penemuan bayi di Aula Panti Asuhan Salib Putih, Kelurahan Kumpulrejo, Kecamatan Argomulyo.

Kapolres Salatiga, AKBP Ade Papa Rihi mengatakan, kedua pelaku ditangkap bermula dari petunjuk medis. Polisi menelusuri data persalinan di RSUD Salatiga dan menemukan identitas pasangan muda yang melakukan proses persalinan beberapa hari sebelum penemuan bayi.

"Petugas berhasil mengamankan dua pelaku, yakni MF (21) dan NAA (21), di dua lokasi kos yang berbeda di Salatiga," kata AKBP Ade Papa Rihi, Jumat (23/1/2026).

Hasil pemeriksaan, keduanya mengakui perbuatannya. Mereka merasa malu, takut, dan panik karena bayi tersebut lahir di luar ikatan pernikahan. Lima hari setelah persalinan, mereka memutuskan menaruh bayi seberat 3 kilogram tersebut di depan panti asuhan dengan harapan ada yang merawatnya.

Meski sempat terancam jeratan Pasal 429 KUHP tentang penelantaran anak dengan ancaman penjara maksimal lima tahun, nasib kedua mahasiswa ini berakhir berbeda.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
7 bulan lalu

Geger Penemuan Mayat Bayi di Tumpukan Sampah Kali BCT Cengkareng

7 bulan lalu

Viral Pemilik BMW Lari ke Bengkel Dengar Suara Dalam Mobil, saat Dibongkar Ada 2 Bayi Kucing 

14 jam lalu

Sakit Hati Putus Cinta, Mahasiswa Semarang Edit Wajah Mantan jadi Konten Pornografi

10 hari lalu

Ban Selip, Truk Boks Terguling di Jalan Lingkar Selatan Salatiga

14 hari lalu

Kecelakaan Pemotor Berboncengan Tabrak Pohon di Salatiga, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal