Pos Polisi Lalu Lintas di Jalan Pakis Klaten Dibakar Orang Tak Dikenal

Saeful Efendi
Sejumlah personel polisi dan TNI memeriksa kondisi bekas pos polisi di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, yang diduga dibakar orang tak dikenal, Sabtu (25/5/2019). (Foto: iNews/Saeful Efendi)

KLATEN, iNews.id – Sebuah pos polisi di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah (Jateng), terbakar, Jumat (24/5/2019) malam menjelang dini hari. Penyebab kebakaran tersebut belum jelas. Namun, sejumlah warga setempat mengaku ada orang yang sengaja membakar pos polisi di Jalan Pakis, Kecamatan Delanggu itu.

Video detik-detik saat api berkobar di pos polisi lalu lintas di Jalan Solo-Yogyakarta, itu sempat direkam warga yang melintas di pinggir jalan. Beruntung saat kejadian warga sekitar yang mengetahui segera berusaha memadamkan api.

Polisi yang mendapat informasi turun ke lokasi dan berhasil memadamkan api sebelum membakar habis pos polisi tersebut. Akibat kebakaran itu, tembok hingga atap bangunan terlihat kehitaman, bekas terkena kobaran api.


Kondisi bekas pos polisi lalu lintas di Jalan Pakis, Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten, Jateng, setelah sempat terbakar. (Foto: iNews/Saeful Efendi)  

Dari informasi yang diperoleh, pos polisi lalu lintas ini sudah dua tahun kosong dan tidak digunakan. Lokasi tanah tersebut diketahui masih bersengketa. Selama ini, bangunan tersebut sering digunakan sebagai tempat mangkal para anak punk yang mengamen di pinggir jalan saat sore hingga malam hari.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
18 jam lalu

Lantai Tiga Ponpes Al Hikmah Jombang Terbakar, Santri Panik Selamatkan Diri

20 jam lalu

Kebakaran Toko Bangunan Trans Home Sleman, 2 Karyawan Tewas Terjebak di Lantai 3

1 hari lalu

Toko Mebel di Magelang Ludes Terbakar, Diduga Dipicu Trafo Meledak

4 hari lalu

TPA Jatibarang Semarang Kembali Terbakar, 7 Mobil Damkar Dikerahkan

4 hari lalu

Kebakaran di Asrama Mahasiswa UTM Bangkalan, Dipicu Laptop Meledak di Kasur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal