PSBB Hari Keempat, Alun-Alun Tegal Dipadati Warga Berolahraga dan PKL

Yunibar
Alun-alun Kota Tegal. (dok iNews.id)

TEGAL, iNews.id – Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Tegal, Jawa Tengah memasuki hari keempat. Namun, sejumlah warga dan pedagang masih bebas melakukan aktifitas.

Pantauan iNews.id, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) masih berjualan di pingir jalan. Bahkan, sejumlah warga masih melakukan olah raga dan berkerumun di Alun-alun Kota Tegal, Minggu (26/4/2020).

Sejumlah pedagang kaki lima di Jalan Cik Di Tiro, Kelurahan Bandung, Kecamatan Tegal Selatan, masih nampak berjualan. Para PKL ini menggelar lapaknya di trotoar pinggir jalan. Padahal, selama pemberlakuan PSBB mereka dilarang berjualan.

Sementara di lokasi car free day Alun-alun Kota Tegal, puluhan warga juga nampak masih berolahraga pagi. Tampak ada yang bersepeda dan jogging.

Seperti diutarakan Sumito, warga Tegal yang berolahraga di Alun-alun pagi ini. Menurutnya, petugas gabungan Satpol PP dan kepolisian beberapa kali mengingatkan mereka untuk segera meninggalkan lokasi.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jadwal Buka Puasa Tegal & Sekitarnya Hari Ini 19 Maret 2026, Cek Waktu Azan Magrib

57 tahun lalu

17 Pemudik Telantar di Rest Area usai Paksa Turun dari Bus Mudik Gratis, Polisi Turun Tangan

57 tahun lalu

Puluhan Rumah di Tegal Rusak Diterjang Puting Beliung, Atap Hilang Disapu Angin

57 tahun lalu

Jalan Raya Batunyana–Danasari Tegal Ambles akibat Hujan Deras, Mobil Tak Bisa Melintas

57 tahun lalu

Kebakaran Pasar Loak Adiwerna Tegal, 11 Kios Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal