Puluhan Siswa Terpapar Covid-19, PTM di Kota Semarang Dihentikan Sepekan

Dimas Yuli
Pembelajaran tatap muka (PTM) di Kota Semarang kembali dihentikan sementara karena sejumlah siswa terpapar Covid-19. (foto ilustrasi)

SEMARANG, iNews.id - Pembelajaran tatap muka (PTM)  di Kota Semarang kembali dihentikan sementara. Penghentian PTM karena adanya sejumlah siswa yang terpapar Covid-19.

Setidaknya ada 40 siswa dari sejumlah sekolah di Kota Semarang yang terpapar dan telah dilakukan tracing. Namun hasilnya dinyatakan tidak ada klaster.

Penghentian sementara PTM  oleh Dinas Pendidikan Kota Semarang ini dilakukan selama sepekan, mulai Senin (1/11) hingga Jumat (5/11). Pembelajaran tatap muka akan kembali aktif pada Senin (8/11/2021).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang, Gunawan Saptogiri mengatakan penghentian PTM sementara karena adanya sejumlah siswa di Kota Semarang yang terpapar Covid-19.  Meskipun setelah dilakukan tracing tidak terjadi klaster dan hampir semua yang di tes dinyatakan negatif Covid-19.

“Siswa yang terpapar Covid ada sekitar 40-an siswa dari sejumlah sekolah, mulai SD hingga SMA, SMK,” kata Gunawan, Senin (1/11/2021).

“Untuk itulah sebagai langkah antisipasi, PTM sementara waktu di seluruh sekolah baik TK, SD dan SMP di Kota Semarang dihentikan sambil dilakukan evaluasi,” katanya.

Sementara itu, berdasarkan laman dasboard siaga Corona Kota Semarang tercatat hingga Senin (1/11) siang, ada 26 orang yang dirawat karena terpapar Covid-19, satu di antaranya dari luar Kota Semarang.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 jam lalu

Tawuran Maut di Semarang Tewaskan Remaja 16 Tahun, Polisi Sita 6 Klewang dan Busur Panah

2 hari lalu

17 Hari Hilang, Pelajar Perempuan di Semarang Ditemukan di Rumah Kos

4 hari lalu

Dekat Wisata Religi, Triizz Hotel Semarang Tawarkan Penginapan Nyaman dan Strategis

5 hari lalu

Menegangkan Rekonstruksi Pembunuhan Mozza di Semarang, Ayah Korban Emosi Pukul Tersangka 

12 hari lalu

Keributan di Kafe Semarang Libatkan Pengacara Berujung Saling Lapor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal