Ramai soal Kericuhan di Desa Wadas, Mahfud MD : Tak Ada Satu pun Letusan Senjata

Riezky Maulana
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD. (Foto: Kemenko Polhukam).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah memastikan tidak ada situasi mencekam di Desa Wadas, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Masyarakat diminta tidak terprovokasi oleh berbagai tayangan terkait situasi di Desa Wadas yang banyak beredar di media sosial.

Pernyataan itu disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD dalam konferensi pers yang disampaikan secara daring, Rabu (9/2/2022). 

“Pemerintah mengimbau masyarakat tidak terprovokasi dan turut mempercayakan penyelesaian masalah ini kepada pemerintah,” ujar Mahfud.

Dia menuturkan, tayangan yang menunjukkan perlakuan tidak menyenangkan aparat kepada warga Desa Wadas merupakan bentuk framing atau upaya menggiring opini publik.

“Tidak ada satu pun letusan senjata. Tidak ada satu pun orang jadi korban,” ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
13 hari lalu

Gunung Semeru Meletus Pagi Ini, Muntahan Abu Vulkanis Setinggi 900 Meter

15 hari lalu

Gunung Lewotobi Laki-laki Meletus Dahsyat, Abu Tebal Membubung Setinggi 2,5 Km

16 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Meletus, Kolom Abu Hitam Membubung Setinggi 400 Meter

2 bulan lalu

Gunung Anak Krakatau Meletus, Muntahkan Abu Vulkanis Setinggi 200 Meter

3 bulan lalu

Gunung Lewotobi Laki-Laki Erupsi Dahsyat, 2 Bandara Ditutup Imbas Hujan Abu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal