Ratusan Perempuan dari Berbagai Profesi Ikut Parade Kebaya Nasional di Semarang

Dimas Yuli
Acara parade kebaya nasional di halaman Balai Kota Semarang, Sabtu (2/7/2022). Foto: iNews/Dimas Yuli.

SEMARANG, iNews.id - Ratusan perempuan dari berbagai profesi mengikuti parade kebaya nasional. Acara digelar di halaman Balai Kota Semarang, Sabtu (2/7/2022). 

Acara digelar sebagai upaya mendukung pengajuan Hari Kebaya Nasional. Selain itu juga untuk melestarikan kebaya guna didaftarkan ke UNESCO sebagai warisan budaya tak benda asal Indonesia. 

Peragaan busana wanita berkebaya menandai digelarnya parade kebaya nasional. Satu per satu, perempuan dengan pakaian kebayanya masing-masing berlenggak-lenggok di atas panggung. 

Tidak hanya menampilkan model kebaya tradisional, namun juga model kebaya modern yang banyak digemari perempuan muda. 

Gelaran parade kebaya nasional tidak kurang diikuti sekitar 500 perempuan berkebaya dari berbagai profesi. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
4 hari lalu

Update Kebakaran Rumah di Semarang, 2 Balita Sempat Dirawat Akhirnya Meninggal

4 hari lalu

Kebakaran Rumah di Banyumanik Semarang Tewaskan Bayi 6 Bulan, 1 Balita Terluka

6 hari lalu

Aksi Mahasiswa di Tugu Muda Semarang, Polda Jateng Ingatkan Jangan Terprovokasi

18 hari lalu

Temuan Mortir Gegerkan Karyawan dan Pengunjung Resto Semarang, Tim Jibom Turun Tangan

22 hari lalu

Tercium Aroma Tembakau, Truk di Tol Banyumanik Ketahuan Bawa 3,28 Juta Rokok Ilegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal