Ratusan Warga di Salatiga Antre dan Berdesak-desakan demi Dapat Beras Murah

Lurisa Lulu
Ratusan warga kurang mampu di Kota Salatiga rela antre panjang dan berdesak-desakkan demi mendapatkan beras murah. (Lurisa Lulu)

SALATIGA, iNews.id - Ratusan warga kurang mampu di Kota Salatiga rela antre panjang dan berdesak-desakan demi mendapatkan beras murah yang disediakan Pemkot Salatiga. Mereka memenuhi operasi pasar murah di Kantor Kelurahan Noborejo, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga, Rabu (6/12).

Berbekal KTP asli, warga yang didominasi kaum ibu ini satu per satu mendapat giliran melakukan pembelian kupon. 

Untuk setiap warga hanya bisa membeli dua karung beras seberat 10 kilogram dengan harga Rp100.000. Sementara minyak goreng kemasan dijual Rp14.000 per liter.

Namun tak sedikit warga yang harus menahan rasa kecewa lantaran adanya pihak panitia membatasi pembelian kupon dengan maksimal 2 KTP serta warga yang kehabisan kupon.

“Ya kecewa lantaran kehabisan kupon pembelian meski sudah antre selama berjam-jam,” ungkap Siti.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kecelakaan di Tol Bawen–Salatiga, Innova Ringsek Hantam Belakang Truk

8 hari lalu

Tawuran Maut Antargeng di Salatiga Gunakan Air Keras dan Sajam, 1 Orang Tewas 3 Luka

15 hari lalu

Kecelakaan di Salatiga, Mahasiswi Berboncengan Motor Ditabrak Truk Tronton

2 bulan lalu

Tukang Kelet Hewan Kurban di Salatiga Meninggal saat Bertugas, Diduga Serangan Jantung

3 bulan lalu

Niat Tolong Orang, Remaja di Salatiga Malah Ikut Masuk Jurang 10 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal