Ratusan Warga Rela Antre Ambil Bansos Beras di Brebes

Yunibar
Warga saat antre pembagian bantuan sosial di Kabupaten Brebes, Jumat (9/9/2022). Foto: iNews/Yunibar.

BREBES, iNews.id – Pembagian bantuan sosial (bansos) di kawasan Alun-alun Kabupaten Brebes diserbu ratusan warga, Jumat (9/9/2022). Warga rela antre untuk mendapatkan 5 kilogram beras bantuan dari Polres Brebes. 

Warga yang antre berasal dari berbagai kalangan yang terdampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), seperti nelayan, pedagang kaki lima, pengemudi ojol, sopir angkutan, tukang becak hingga petugas kebersihan.

Banyaknya warga yang terus berdatangan ke lokasi membuat sejumlah anggota polisi tampak kewalahan. Terlebih dalam hitungan menit, antrean mengular panjang. 

“Saya bersyukur mendapat beras 5 kilogram, bisa sedikit mengurangi beban belanja rumah tangga,” kata salah satu sopir angkot, Khalimi. 

Selain di kawasan Alun-alun Kota Brebes, penyaluran bansos juga digelar beberapa titik lainnya, di antaranya jalur Pantura dalam Kota Brebes dengan sasaran penarik becak dan pedagang mainan anak-anak. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Tangis Haru Nenek Tukang Parkir di Brebes Dihadiahi Umrah usai Gagalkan Perampokan Rp3,6 Miliar

57 tahun lalu

Aksi Heroik Nenek Penjaga Parkir Brebes Gagalkan Pencurian Rp3,6 Miliar Diganjar Penghargaan

57 tahun lalu

Cerita Nenek Tukang Parkir di Brebes Gagalkan Rampok Pecah Kaca Hendak Ambil Uang Rp3,6 Miliar

57 tahun lalu

Nenek Tukang Parkir di Brebes Gagalkan Rampok Pecah Kaca, Uang Rp3,6 Miliar Selamat

57 tahun lalu

Demo di DPRD Sultra Ricuh, Mahasiswa dan Petugas Saling Dorong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal