Razia Knalpot Brong, Polresta Solo Amankan 425 Sepeda Motor

Antara
Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi, (depan) saat mengecek kendaraan yang dikandangan karena menggunakan knalpot brong usai razia di Mapolresta Solo, Minggu (29/1/2023).

Polresta Solo beberapa waktu lalu juga menyampaikan akan terus berupaya mewujudkan situasi Kamtibmas yang tertib aman dan nyaman bagi seluruh warga masyarakat baik Surakarta maupun pendatang.

"Bukan sekali dua kali, kami sudah mengingatkan untuk tidak menggunakan knalpot yang memekakkan telinga dan ternyata pelanggar masih jumlah cukup fantastis, ada ratusan kendaraan yang kami amankan," katanya.

Dia mengatakan pada dua pekan sebelum petugas dalam razia berhasil mengamankan 148 unit dan kemudian ditambah 11 unit. "Dan kini 425 kendaraan sehingga total 564 kendaraan yang ditindak karena melanggar," kata dia.

Pihaknya kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kota Solo dan sekitarnya bersama-sama turut menciptakan situasi yang aman, nyaman buat semuanya.

"Kami tidak akan pernah berhenti untuk berupaya menciptakan suasana Kota Solo yang aman nyaman bagi semuanya," ujarnya. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ibu dan Anak Berboncengan Motor Kecelakaan di Gowa, 1 Orang Tewas Terlindas Truk

5 hari lalu

Motor Manuver Berbelok Tak Nyalakan Sein, 3 Orang Terluka dalam Tabrakan di Pasangkayu

9 hari lalu

Ngeri! Hendak Antar Anak Sekolah, Motor Warga di Labuhanbatu Ludes Terbakar

10 hari lalu

Viral! Mahasiswa UPN Jatim Diduga Edit Foto Teman Pakai AI, Disebar di Telegram

12 hari lalu

Kelelahan Usai Bekerja, Pemotor Tewas Terjun ke Sungai Brantas di Sidoarjo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal