Remaja Sukoharjo Meninggal saat Latihan Silat, Polisi Periksa Saksi

Agregasi Solopos
Ilustrasi. (Foto: IST)

SUKOHARJO, iNews.id - Seorang remaja berinisial FAZ (15) warga Desa Trangsan, Kecamatan Gatak, Sukoharjo, Jawa Tengah (Jateng) dilaporkan meninggal dunia saat latihan silat. Penyidik Reskrim Polres Sukoharjo, pun telah memeriksa 20 peserta latihan silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).

Kasatreskrim Polres Sukoharjo, Nanung Nugroho mengatakan, ada empat orang yang terlibat dalam latihan silat. Mereka merupakan pelatih atau pamter dan peserta latihan silat.

Latihan silat itu berujung kematian remaja FAR pada Sabtu (4/7/2020) malam. FAR meninggal setelah latihan silat dengan kondisi wajah luka-luka dan mengalami pendarahan.

"Hingga kini kami belum menetapkan tersangka. Kami masih menggali keterangan saksi yang memang masih simpang siur," kata Nanung, Senin (6/7/2020).

Nanung mengatakan, keterangan dari saksi menuturkan, korban terjatuh saat latihan kuda-kuda. Korban tidak kuat menahan serangan silat sehingga tubuhnya terjatuh ke bagian depan. Sementara bagian kepala terbentur paving sehingga mengalami luka lecet dan pendarahan.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
9 hari lalu

Pria di Purwakarta Bawa Samurai Nekat Palak Polisi Minta Rp100.000 Berakhir Ditangkap

18 hari lalu

Identitas 3 Polisi Hilang Kontak usai Speedboat Hanyut di Nabire, Anggota Polres Waropen

20 hari lalu

2 Polisi Dipukuli Saat Amankan Karnaval di Blora, 3 Orang Jadi Tersangka

2 bulan lalu

Menyamar Jadi Polisi demi Memikat Wanita Idaman, Pemuda di Jember Ditangkap

3 bulan lalu

Penembak Mati Remaja di OKI Ditangkap, Polisi Sita Revolver

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal