Retakan Jalan Ambles Kalibakung Meluas, Antrian Kendaraan ke Objek Wisata Guci Mengular

Yunibar
Antrian panjang kendaraan saat menuju objek wisata Guci karena perbaikan retakan jalan amblas di Kalibakung Bojong Tegal. (iNews/Yunibar)

TEGAL, iNews.id - Ruas Jalan Raya Kalibakung Bojong di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah,  yang ambles meluas bertambah parah, Minggu (14/2/2021) siang. Akibatnya, antrian panjang kendaraan tak terhindarkan  saat proses pemadatan longsoran menggunakan alat berat.

Alat berat dari Dinas Kekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Tegal dikerahkan untuk mengurug dan memadatkan retakan tanah. Kondisi tanah yang labil membuat retakan baru muncul di sejumlah titik dengan kedalaman hingga satu meter.

“Saat ini hanya sepeda motor yang diperbolehkan melintas.  Namun untuk melintasi jalan yang ambles pemotor harus didorong warga beramai-ramai,” kata Agus, warga Bumijaya.

“Kemacetan juga tak terhindarkan saat pemadatan jalan menggunakan alat berat karena arus lalu lintas di tutup sementara,” katanya.

Kepala DPU Kabupaten Tegal, Heri Suhartono mengatakan,  pihaknya melakukan perbaikan jalan secara bertahap yakni satu lajur untuk perbaikan satu lajut untuk lalu lintas warga.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Granat Nanas Ditemukan di Kebun Jagung Warga Tegal, Gegana Langsung Turun Tangan

57 tahun lalu

Sragen Gempar! Siswi SD Berseragam Pramuka Tewas dalam Rumah, Ibu Histeris

57 tahun lalu

2 Remaja Hilang Terseret Ombak di Pantai Menganti Cilacap, 1 Orang Ditemukan Tewas

57 tahun lalu

Tukang Kelet Hewan Kurban di Salatiga Meninggal saat Bertugas, Diduga Serangan Jantung

57 tahun lalu

Geger! Bayi Perempuan Ditemukan Dalam Kardus di Teras Rumah Warga Sragen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal