Rois Syuriah PWNU Jateng Inspeksi Kesiapan Relawan NU Hadapi Ancaman Bencana

Ahmad Antoni
Rois Syuriah PWNU Jawa Tengah KH Ubaidillah Shodaqoh saat melakukan inspeksi langsung terhadap relawan NU, sekaligus peralatan yang dimiliki. (foto: IST)

PEKALONGAN, iNews.id - Rois Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jateng KH Ubaidillah Shodaqoh mengecek langsung kesiapan relawan NU dalam menghadapi ancaman bencana di musim hujan. NU dituntut selalu siaga dalam menghadapi bencana.

Kiai Ubaid memeriksa personel sekaligus peralatan yang dimiliki relawan saat Rakorwil dan Apel Kesiapsiagaan Bencana yang digelar Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBI) NU Jateng, di Kabupaten Pekalongan, Minggu (28/11/2021).

Dalam kesempatan itu, kiai Ubaid menegaskan, LPBI NU merupakan lembaga yang tidak boleh mengenal kata libur. Menurutnya, saat musim hujan seperti saat ini, harus selalu siap siaga. Saat ada bencana, bersama para relawan harus turun melakukan penyelamatan maupun pertolongan. 

"Saat tidak muncul ancaman bencana, juga harus melakukan upaya-upaya preventif. Reboisasi, buat biopori, hingga lakukan edukasi kepada masyarakat luas akan pentingnya bersama-sama menjaga bumi ini," ujarnya.

Kiai Ubaid mengakui, peralatan yang dimiliki relawan masih terbatas. Namun dengan keterbatasan, semua tetap bergerak terlibat, saat muncul bencana.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Terungkap Motif Pembunuhan Perangkat Desa di Pekalongan, Pelaku Dendam Sering Disuruh

2 hari lalu

Polisi Ungkap Pembunuhan Perangkat Desa di Pekalongan, Pelaku Ditangkap

2 hari lalu

Kronologi Perangkat Desa di Pekalongan Tewas Terbenam Lumpur, Ditemukan Celurit

2 hari lalu

Pekalongan Gempar! Perangkat Desa Ditemukan Tewas Terbenam Lumpur Penuh Luka

25 hari lalu

Pekalongan Geger! ABK Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Rumah, Diduga Dibunuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal