Ruang MRI Terbakar, Dirut RSUP Kariadi Pastikan Operasional Pelayanan Tak Terganggu

Kristadi
Antara
Ruang MRI intralasi onkologi RS Dr. Kariadi Semarang terbakar pada Kamis (30/12/2021) malam. (Foto: Antara)

SEMARANG, iNews.id – Kebakaran hebat melanda ruang MRI di instalasi Onkologi RSUP Dr Kariadi Semarang, Kamis (30/12/2021) malam. Direktur Utama RSUP Kariadi Farichah Hanum memastikan kebakaran tak mengganggu operasional pelayanan rumah sakit.

"Pelayanan tidak terlalu terganggu karena pasien di sekitar lokasi sudah dievakuasi," kata Farichah Hanum di lokasi kejadian.

Menurutnya, insiden kebakaran ini segera bisa diatasi sehingga seluruh pelayanan bisa kembali normal. Ruang MRI di instalasi onkologi RS Dr.Kariasi yang terbakar berada di sisi barat gedung Kasuari.

Farichah menyebutkan 50 pasien yang ada di gedung Kasuari telah dievakuasi ke gedung Garuda. Selain pasien, kata dia, dokumen serta peralatan juga sudah dievakuasi saat kebakaran bermula pada sore hari.

Sebelumnya diberitakan, kebakaran melanda kompleks RS Dr Kariadi Semarang, Kamis (30/12) pukul 19.00 WIB.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
1 hari lalu

Lahan Perhutani Jember Terbakar, Pohon Jati dan Warung UMKM Terancam

2 hari lalu

Kebakaran Ruko Warung Kelontong di Jambi, Remaja 15 Tahun Tewas di Kamar Mandi

2 hari lalu

Gudang Kayu Pabrik Furnitur Ekspor di Cirebon Terbakar, Kerugian Rp750 Juta

2 hari lalu

Kawasan Taman Nasional Way Kambas Lampung Kembali Terbakar, Habitat Gajah Terancam

2 hari lalu

Kebakaran Pasar Tambelangan Sampang, 3 Kios Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal