Rumah di Permukiman Padat Penduduk di Pekalongan Terbakar, Warga Panik

Suryono Sukarno
Warga berupaya memadamkan api yang membakar sebuah rumah di Kelurahan Moyontaansari gang 11 RT 03/03 Kota Pekalongan. (Suryono Sukarno)

 
PEKALONGAN, iNews.id - Sebuah rumah di kawasan permukiman padat penduduk pada Senin (6/3) malam, ludes terbakar. Diketahui, rumah tersebut milik Taufik, warga Kelurahan Moyontaansari gang 11 RT 03/03 Kota Pekalongan.

Dari data yang dihimpun, api awalnya terlihat dari bagian atap bangunan. Warga yang melihat berusaha untuk memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun api justru semakin membesar.

Satu unit mobil pemadam kebakaran yang tiba di lokasi bersama warga langsung berusaha memadamkan api. “Kebakaran akhirnya berhasil dijinakkan setelah 2 unit mobil pemadam lainnya tiba,” kata Hengky, tim relawan SAR.

Sementara, peristiwa kebakaran ini sempat membuat panik warga, karena api sempat merembet ke bangunan lainnya.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran Tragis di Ngawi, Kakek 86 Tahun Tewas Terjebak

57 tahun lalu

Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak

57 tahun lalu

Kebakaran Ruko Tempat Gym di Indramayu, 6 Motor Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Dramatis! 2 Mahasiswi UPN Veteran Jatim Syok dan Menangis Terjebak Lift Macet di Kampus

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat Pasar Kedundung Bangkalan, 2 Toko Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal