Sebulan Lebih Polisi Kesulitan Ungkap Kasus Pembunuhan ASN Semarang, Ini Penyebabnya

Kristadi
Karangan bunga duka atas meninggalnya Iwan Budi, ASN Bapenda terpampang di kompleks Balai Kota Semarang. (Ist)

SEMARANG, iNews.id -Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar mengakui kesulitan mengungkap kasus pembunuhanASN Pemkot Semarang, Iwan Budi Paulus. Pasalnya, saksi kunci di TKP pembunuhan saat dimintai keterangan selalu berubah-ubah usai diperiksa di Pomdam IV Diponegoro. 

Dari tiga orang saksi kunci, yaitu Agung Portal, seorang penjaga portal pintu masuk kawasan Pantai Marina, NR istri AG, anggota TNI berpangkat kapten dan HRD rekan AG.

Dari keterangan ketiga saksi saat dilakukan pemeriksaan di Polrestabes Semarang dua hari usai kejadian, salah satu saksi yaitu Agung Portal mengakui melihat dua orang berbadan tegap di lokasi kejadian dan dia dalam keterangannya juga mengaku mengenal HRD. 

Dari hasil keterangan saksi adanya keterlibatan oknum anggota TNI, Kapolrestabes Semarang berkoordinasi dengan pihak Pomdam Diponegoro untuk meminta keterangan anggota TNI Kapten AG dan HRD.

Namun saat dilakukan pemeriksaan di Pomdam Diponegoro, salah satu saksi kunci Agung Portal mengelak mengenal dan melihat dua orang berbadan tegap di lokasi kejadian yang semula diakuinya pada pemeriksaan awal di Polrestabes Semarang.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Satu Kompi TNI Dituding Curi 16 Ekor Lembu di Labuhanbatu, Ini Fakta Sebenarnya

57 tahun lalu

Viral Siswa SMP di Semarang Diduga Dikeroyok Kakak Kelas, Polisi Turun Tangan

57 tahun lalu

LPSK Siap Lindungi Korban Lain Kasus Taufik Hidayat, Minta Berani Melapor

57 tahun lalu

Sadis! Pria di Kendal Bunuh Pacar lalu Buang Mayat ke Selokan

57 tahun lalu

Pelaku Curas Ngaku Intel Polisi di Semarang Ditangkap, 1 Masih Buron

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal