Sedekah Bumi, Ponpes di Temanggung Ini Wajibkan Santri Khatam Alquran Tanam Pohon

Antara
Para santri Pondok Pesantren Tahfidz Al Musthofa Tebuireng 16 di Desa Wadas, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Temanggung, menanam pohon. Antara

TEMANGGUNG, iNews.id - Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidz Al MusthofaTebuireng 16 di Desa Wadas, Kandangan, Kabupaten Temanggung, mewajibkan para santri saat khatam Alquran untuk menanam pohon sebagai sedekah kepada bumi. Kegiatan ini merupakan gerakan moral supaya santri dapat berbuat baik untuk alam.

"Paling tidak santri tidak merusak alam, tetapi melakukan sedekah alam berupa menanam pohon untuk melestarikan keseimbangan alam sehingga alam tidak rusak saat ini maupun kemudian hari," kata Pengasuh Ponpes Al Musthofa Tebuireng 16 Kiai Agus Ahmad Yani, Senin (13/3/2023).

Menurut dia, kegiatan memberikan edukasi bahwa lulusan Pondok Pesantren Tahfidz Al Musthofa Tebuireng 16 harus mempunyai kepedulian terhadap alam.

"Santri harus andil melakukan harmonisasi dengan alam, jangan sampai kita tidak peduli dengan kerusakan-kerusakan yang saat ini tampak di muka bumi," katanya.

Ponpes Al Musthofa Tebuireng 16 yang kini memiliki 41 santri putra dan 35 santri putri ini memang sejak awal dibangun dengan konsep green building.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
23 jam lalu

Puting Beliung Terjang Bekasi, Ponpes Rusak dan Santri Dievakuasi

6 hari lalu

Puluhan Santri Keracunan usai Santap Nasi Bungkus dari Pemkab Deliserdang

13 hari lalu

Karhutla Katingan Dekati Ponpes, 5 Armada Pemadam Dikerahkan

13 hari lalu

Wapres Sowan ke Pesantren Dalwa Pasuruan, Tokoh NU Tekankan Peran Santri dalam Pembangunan

25 hari lalu

Oknum Guru Ponpes di Lampung Utara Ditangkap Diduga Cabuli 5 Santriwati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal