Sejumlah Daerah di Pantura Batang Mulai Kekeringan, Pemkab Siapkan Air Bersih

Antara
Penjabat Bupati Batang Lani Dwi Rejeki memimpin rapat koordinasi pengurangan risiko bencana, Rabu (24/8/2022). Foto: ANTARA/Kutnadi.

BATANG, iNews.id – Sejumlah daerah di kawasan Pantura, Kabupaten Batang mulai mengalami kekeringan. Pemkab setempat mulai antisipasi dengan menyiapkan air bersih. 

"Saat ini, ada sejumlah wilayah desa yang sudah mengalami kekeringan kategori berat, sehingga kami perlu melakukan langkah antisipasi dengan menyiapkan air bersih," kata Penjabat Bupati Batang Lani Dwi Rejeki, Rabu (24/8/2022). 

Menurut dia, sejumlah wilayah yang sudah mengalami kekeringan sebagian besar di wilayah Pantura, seperti Desa Jatisari, Kecamatan Subah.


Pemkab Batang mulai memetakan sejumlah wilayah yang dinilai rawan kekeringan akibat memasuki musim kemarau.

Kondisi cuaca saat ini memang sulit diprediksi, seperti halnya pada Agustus 2022 yang seharusnya sudah memasuki musim kemarau. Namun ada sejumlah wilayah masih turun hujan.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
22 jam lalu

Kekeringan Landa Lobar, Legislator Partai Perindo Desak BPBD Siagakan Tangki Air 24 Jam

1 hari lalu

14 Daerah di Jateng Dilanda Kekeringan, Pemprov Dorong Modifikasi Cuaca

6 hari lalu

Dilanda Kekeringan, Harga Beras di Mahakam Ulu Melambung Rp1 Juta per Karung

6 hari lalu

3 Bulan Sumur Kering, Warga Lampung Selatan Terpaksa Beli Air Bersih

7 hari lalu

3 Bulan Dilanda Kekeringan, Warga Grobogan Saling Serobot Bantuan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal