Status Pasien Suspect Virus Korona di RSUD Kardinah Tegal Diturunkan

Yunibar
RSUD Kardinah Tegal (Foto: iNews/Yunibar)

TEGAL, iNews.id - Seorang warga di TegalJawa Tengah (Jateng) yang sempat dinyatakan suspect virus korona telah diturunkan statusnya menjadi pasien dalam pengawasan. Tim dokter RSUD Kardinah Tegal masih melakukan observasi lima sampai sembilan hari ke depan untuk mengetahui kondisi pasien.

Pria berinisial W (24) warga Margadana, Kota Tegal pada Senin (3/2/2020) dilarikan ke RSUD Kardinah dengan keluhan demam tinggi disertai batuk dan sesak nafas. Hingga Selasa (4/2/2020) W masih menjalani perawatan intensif di ruang isolasi.

Setelah menjalani perawatan satu hari, pasien W diturunkan statusnya dari suspect virus korona menjadi pasien dalam pengawasan. Ketua tim dokter RSUD Kardinah Reni Arimartani mengatakan saat ini kondisi pasien stabil.

"Dia statusnya diturunkan dari suspect virus korona ke pengawasan hingga pemeriksaan swap tenggorokan negatif," kata Reni, Selasa (4/2/2020).

Reni menjelaskan, pasien tidak memiliki riwayat kontak dengan pasien terjangkit virus korona dan tidak pernah melakukan perjalanan ke Wuhan, China.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kekeringan Landa 4 Kabupaten di Jateng, Ribuan Warga Krisis Air Bersih

57 tahun lalu

Warga Cilacap Hilang Misterius di Hutan Nambo Girang, Tim SAR Turun Tangan

57 tahun lalu

Kekeringan Mulai Landa Cilacap Jateng, 2 Desa Krisis Air Bersih

57 tahun lalu

Cerita Nenek Tukang Parkir di Brebes Gagalkan Rampok Pecah Kaca Hendak Ambil Uang Rp3,6 Miliar

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Karanganyar Jateng, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal