Suporter PSIS Bentrok dengan Gerombolan Pemuda di Boyolali, Begini Kronologinya

Tata Rahmanta
Rombongan suporter PSIS saat melintas di jalan Solo-Semarang, Banyudono Boyolali, Selasa (21/6/2022) malam. Rombongan sempat diadang gerombongan pemuda. (Tata Rahmanta)

BOYOLALI, iNews.id - Bentrok antarsuporter bola terjadi di jalan Solo-Semarang, tepatnya  di wilayah Banyudono Kabupaten Boyolali. Polres Boyolali langsung turun tangan sehingga bentrokan tidak meluas.

Video amatir yang sempat diambil warga melalui HP tampak insiden bentrokan antarsuporter bola terjadi pada Selasa (21/6/2022) malam.

Dalam video tersebut terlihat ratusan suporter bola dari Semarang yang sedan melintas di jalan Solo-Semarang bentrok dengan gerombolan pemuda yang tidak diketahui identitasnya.

Aparat Polres Boyolali yang mengadakan pengamanan sejak siang langsung turun tangan untuk melerai dan membubarkan bentrokan tersebut. Selain itu polisi juga berjaga di sepanjang jalan meski situasi sudah kondusif.

Menurut warga, bentrokan dipicu saat rombongan suporter dari Semarang melintas dan tiba-tiba dilempari batu oleh orang tak dikenal dan terjadilah insiden tersebut.

“Kalau setahu saya tadi sekitar setengah 9 malam ada rombongan suporter PSIS Semarang pulang dari Manahan nyampai sini sudah mulai kejar-kejaran. Yang ngejar nggak banyak sih,” kata Yusuf.

“Dari jajaran Polres Boyolali tadi sedang melaksanakan pengamanan perjalanan pulang dari rekan-rekan suporter PSIS. Semua jalur kita amankan,” kata Kapolres Boyolali, AKBP Asep Mauludin. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap Motif Menantu Tega Racuni Mertua dengan Sate Ayam di Boyolali

57 tahun lalu

Polisi Ungkap Kasus Sate Maut di Boyolali, Menantu Korban Jadi Tersangka

57 tahun lalu

Kasus Kematian Warga Boyolali Diduga gegara Sate Kiriman, 8 Orang Diperiksa Polisi

57 tahun lalu

Kronologi Makam Warga Boyolali Dibongkar Polisi, Diduga Tewas usai Makan Sate Kiriman

57 tahun lalu

Komplotan Curanmor di Solo Raya Digerebek Polisi, Pelaku Sembunyi di Dalam Toren Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal