Tak Melaut akibat Cuaca Buruk, Nelayan di Batang Mulai Gadaikan Barang Berharga

Suryono Sukarno
Nelayan di Kabupaten Batang yang tak bisa melaut akibat cuaca buruk. Foto: iNews TV/Suryono Sukarno.

BATANG, iNews.id – Ratusam nelayan di Pantura Kabupaten Batang tidak berani melaut akibat gelombang tinggi yang mencapai 4 meter. Akibat sepekan tak bekerja, para nelayan mulai menggadaikan barang berharga untuk bertahan hidup di musim paceklik. 

Cuaca buruk melanda perairan laut Jawa, sehingga sering terjadi angin disertai gelombang tinggi. Hal ini membuat para nelayan di Batang tidak berani melaut karena membahayakan keselamatan jiwa. 

Salah satu nelayan, Abdul Khamid mengaku sudah sepekan perahu sopek yang biasa digunakan untuk melaut ditambatkan di bibir pantai utara Celong, Dukuh Mangunsari, Desa Kedawung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang

“Kami tidak mau mengambil risiko nekat mencari ikan di laut Jawa dengan kondisi seperti ini,” kata Abdul Khamid, Selasa (27/12/2022). 

Laut Jawa saat ini tengah dilanda cuaca buruk dengan ketinggian gelombang bervariasi, di pantai saja sudah sekitar 1,5-2 meter. Sedangkan di tengah laut bisa mencapai lebih dari 4 meter. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
5 hari lalu

Nelayan asal Pangkep Tewas di Pantai Tangairi Sumba, Tersangkut Karang saat Cari Gurita 

8 hari lalu

Kepala SPPG di Batang Dicopot usai Keracunan Massal Penerima MBG

9 hari lalu

SPPG Bawang Batang Ditutup Imbas Ratusan Siswa dan Orang Tua Keracunan MBG

9 hari lalu

Korban Keracunan MBG di Batang Tembus 411 Orang, Polisi Periksa 2 Saksi 

9 hari lalu

276 Korban Dugaan Keracunan MBG di Batang Masih Dirawat, 41 Pasien Ditangani di Lorong RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal