Takut Tertular Covid, Warga Tolak Wisma PEM Akamigas Cepu Jadi Tempat Isolasi

Heri Purnomo
Sebagaian warga Desa Nglajo, Kelurahan/Kecamatan Cepu, Blora menolak Wisma V PEM Akamigas Cepu dijadikan tempat isolasi.(iNews/Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id  – Sejumlah warga Desa Nglajo, Kelurahan/Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, menolak Wisma V milik Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas Cepu yang akan digunakan untuk tempat isolasi mahasiswa yang terpapar Covid 19. Mereka takut tertular virus Corona yang hingga saat ini masih menghantui warga.

Pasalnya wisma yang belum sempurna ini dibangun di tengah padat penduduk. Hal itu memico pro kontra. Ada sebagian warga ada yang setuju sebagian lagi ada yang menolak.

Ketua RT 04  RW 08 Kelurahan Cepu, Sugiyanto memgatakan, karena Wisma V ini berada di wilayahnya,  pihaknya sudah menerima surat pemberitahuan dari kelurahan tentang Wisma V milik PEM Akamigas yang rencanaya akan digunakan sebagai tempat isolasi untuk mahasiswa yang terpapar Covid-19.

“Selaku RT saya mengaku sejak 11 Februari audah mensosialisasikannya ke warga dan intinya warga RT 04  RW 08 setuju kalau tim gugus tugas Covid 19 dari kabupaten blora juga mengizinkan,” kata Sugianto, Sabtu (20/2/2021).

Meski warga RT 04  RW 08 ada yang setuju karena memurutnya wisma ini berdiri di wilayahnya, namun warga yang rumahnya juga dekat dengan lingkungan wisma V tidak setuju lantaran takut tertular virus yang mematikan itu.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
16 jam lalu

MTQ Nasional ke-31 Dibuka di Semarang, Menag: Bakal Digelar Tiap Tahun

3 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

3 hari lalu

Heboh! Pria di Cilacap Panjat Tower 75 Meter, Diduga Kesal Keinginan Tak Dituruti Keluarga

4 hari lalu

Buntut Ratusan Siswa Keracunan, Satgas MBG Blora Minta SPPG Sukorejo 2 Ditutup

6 hari lalu

136 Siswa dan Guru SMAN 1 Tunjungan Blora Keracunan Usai Santap MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal