Terkendala Visa, Puluhan Jemaah Calon Haji Asal Kendal Tertunda Keberangkatannya

Eddie Prayitno
Ilustrasi - Calon haji dari Kabupaten Kendal. Foto: iNews TV/Eddie Prayitno.

KENDAL, iNews.id – Sebanyak 21 jemaah calon haji asal Kabupaten Kendal tertunda keberangkatannya di Asrama Haji Donohudan, Boyolali. Calon haji yang masuk kelompok terbang (kloter) 13, 14 dan 15, semestinya sudah berangkat ke Tanah Suci 27 Mei 2023. 

Keberangkatan puluhan calon haji tertunda karena tidak terekam saat pengurusan visa, sehingga tidak bisa diberangkatkan dan menunggu proses terlebih dahulu. 

Sekretaris Daerah (Sekda) Kendal Sugiono membenarkan adanya 21 calon haji yang tidak bisa berangkat sesuai jadwal. Namun demikian, sebagian sudah diberangkatkan Rabu (31/5/2023) malam kemarin. 

“Tinggal empat orang lagi yang masih terkendala visa,” kata Sugiono, Kamis (1/6/2023). 

Dikatakannya, tahap akhir perekaman calon haji ada kendala sehingga harus menggunakan surat keterangan dokter. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kendal Geger, Mayat Perempuan Ditemukan Mengambang di Aliran Irigasi

4 hari lalu

Gandeng Industri Garmen, Baznas Targetkan 50 Mustahik Kendal Tembus Pasar Kerja

4 hari lalu

Kebakaran Hebat di Permukiman Padat Kendal, Warga Panik Api Cepat Merambat

4 hari lalu

Pembagian 15.000 Ayam Petelur Gratis di Kendal Ricuh, Banyak Anak Terjepit

4 hari lalu

Tak Pulang Kerja hingga Petang, Operator Traktor di Kendal Ditemukan Tewas di Kebun Tebu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal