Tragis! Ibu-Anak di Boyolali Terseret Arus saat Berteduh, 1 Ditemukan Tewas

Tata Rahmanta
Tim SAR gabungan dalam proses pencarian korban hanyut terbawa arus di Karangmojo, Boyolali. (Dok SAR)

BOYOLALI, iNews.id - Seorang ibu dan anaknya di Kabupaten Boyolali hanyut terbawa arus saat berteduh di depan ruko, Sabtu (4/11/2023). Satu korban yakni anak perempuan berusia 8 tahun ditemukan tewas, Minggu (5/11/2023). Sedangkan sang ibu hingga kini belum ditemukan.

Jasad korban bernama Afika ditemukan tim gabungan Basarnas di Desa Karangmojo, Kecamatan Klego sekitar 4 kilometer dari lokasi kejadian.

Kepala Desa (Kades) Karangmojo, Mohammad Toha mengatakan, kejadian berawal ketika pasangan suami istri beserta anaknya sedang makan bakso di warung tenda. 

Tiba-tiba turun hujan deras disertai angin kencang yang membuat tenda warung bakso terbang. Mereka kemudian menyelamatkan diri dan berteduh di ruko yang berbeda.

“Sang anak yang ketakutan berusaha menyusul ayahnya. Nahas, anaknya terperosok ke dalam selokan yang airnya sedang meluap. Sang ibu, yang melihat anaknya hanyut berusaha menolong. Namun, justru ikut terbawa derasnya aliran air,” katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
4 hari lalu

Puluhan Siswa SMP di Boyolali Diduga Keracunan MBG, Gejala Mual hingga Gatal-Gatal

20 hari lalu

Detik-Detik Pemotor Tewas usai Ditabrak Truk Boks hingga Terbakar di Boyolali

20 hari lalu

Kecelakaan Maut di Boyolali, Pemotor Tewas usai Tertabrak Truk Boks hingga Terbakar

27 hari lalu

Truk Trailer Jatuh ke Jurang 15 Meter di Boyolali, Sopir Tewas Terjepit

2 bulan lalu

Tambang Ilegal Lereng Merapi Dibongkar, Kades di Boyolali Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal