Update Keracunan MBG di Batang, Korban Bertambah jadi 287 Siswa dan Orang Tua

iNews TV
Jumlah korban keracunan MBG di Kabupaten Batang bertambah menjadi 287 orang, Rabu (23/9/2026). Mereka terdiri atas siswa TK, SD, SMP, SmA hingga orang tua. (Foto: iNews TV)

Salah satu korban, Rizki mengaku mengonsumsi makanan MBG milik adiknya yang masih SD. “Setelah makan langsung mual, pusing dan muntah. Menunya telor,” ucapnya. 

Pemerintah daerah memastikan seluruh korban yang membutuhkan penanganan medis akan mendapat perawatan. Sementara itu, jumlah korban masih terus diperbarui seiring proses pendataan di sejumlah fasilitas kesehatan.

Penelusuran juga masih dilakukan bersama pihak terkait, termasuk pemeriksaan sampel makanan. Hasil pemeriksaan nantinya akan menjadi dasar untuk memastikan apakah keluhan yang dialami para korban berkaitan dengan makanan MBG yang mereka konsumsi.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 bulan lalu

87 Siswa dan Orang Tua di Batang Keracunan Usai Konsumsi MBG

2 bulan lalu

300 Siswa SMAN 1 Sampang Cilacap Diduga Keracunan usai Santap Menu MBG

5 hari lalu

Demo HMI Jabar di Gedung DPRD Memanas, Soroti MBG dan Koperasi Desa

6 hari lalu

LAZISMU Gandeng Ruang Amal Indonesia Berdayakan 100 Mustahik lewat Pelatihan Siap Kerja

12 hari lalu

417 Siswa SMP di Dramaga Bogor Keracunan Massal Menu MBG, Dilarikan ke 3 RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal