Usai Bunuh Bayi Usia 3 Bulan, Ayah di Pati Lapor Polisi Pura-Pura Kehilangan Anak

Antara
Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama menunjukkan barang bukti bantal yang dipakai seorang ayah membekap anaknya masih bayi hingga tewas saat konferensi pers di Mapolresta Pati, Rabu (3/5/2023). (Foto: Antara).

PATI, iNews.id - Kasus laporan seorang ayah di Pati, Jawa Tengah kehilangan anaknya yang masih berusia tiga bulan terungkap. Bayi perempuan itu ternyata dibunuh oleh pelapor yang merupakan ayah kandungnya.

Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama mengatakan, pelaku sempat membuat laporan ke polisi, anak perempuannya hilang setelah istrinya pulang dari jualan tidak menemukan di kamar tidurnya. Upaya itu dilakukan untuk menutupi tindakannya.

"Tetapi, saat petugas mendalami laporan tersebut dan melakukan pemeriksaan ada kejanggalan dari keterangan ayah korban," ujar Andhika saat konferensi pers di Mapolresta Pati, Rabu (3/5/2023).

Setelah dilakukan pemeriksaan ulang, kata dia ayahnya itulah tersangkanya dengan membekap menggunakan bantal hingga anak perempuannya tidak bisa bernapas.

Dia mengungkapkan, pelaku kemudian membuang abaknya yang sudah tewas itu ke aliran Sungai Kaliampo di Desa Wangonrejo, Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati pada hari yang sama.

Petugas, lanjut dia setelah mengamankan pelaku Selasa (2/5/2023) kemudian mengevakuasi korban di aliran Sungai Kaliampo pada hari yang sama.

"Pelaku membuang bayinya itu dengan memasukkan korban ke dalam bagasi sepeda motor dengan dibungkus plastik," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Bejat! Ayah di Sumenep 5 Tahun Perkosa Anak Kandung, Tangan Dirantai agar Tak Melawan

2 bulan lalu

Sidang Pelecehan Santriwati di Pati, Oknum Kiai Terancam Hukuman 12 Tahun Bui

4 bulan lalu

Momen Hangat Ayah Ambil Rapor Sekolah di Cirebon, Anak-Anak Senyum Bangga

4 bulan lalu

Cabuli Anak Kandung hingga Tewas, Ayah di Kolaka Terancam Hukuman Seumur Hidup

5 bulan lalu

Dugaan Malapraktik, Keluarga Lapor Polisi usai Bayi Patah Tulang di RSUD Sumba Timur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal