Viral Petani Asal Magelang Ngontel Antarkan Peti Mati ke DPR RI, Alasannya Bikin Terenyuh

Tim iNews.id
Imron Wage, petani asal Magelang, menaiki sepeda ontel (ngontel) dengan membawa peti mati dari kayu menuju gedung DPR di Jakarta. (IST)

MAGELANG, iNews.id – Aksi seorang petani asal Magelang, Jawa Tengah, menaiki sepeda ontel (ngontel) dengan membawa peti mati, viral di media sosial. Dia nekat mengantarkan peti mati dari kayu itu ke gedung DPR RI di Jakarta.

Diketahui petani tersebut bernama Imron Wage, warga Desa Purwosari, Kecamatan Secang Kabupaten Magelang. Dia melakukan aksi seorang diri.

Pria yang berprofesi sebagai petani ini membawa sebuah peti mati kayu dari rumahnya, menuju kantor DPR RI di Senayan Jakarta.

Aksi ngontel Magelang-Jakarta dilakukan karena ia prihatin dengan tindak pidana korupsi yang semakin marak dari hulu hingga hilir. Menurutnya, korupsi dapat menghambat kemajuan negara dan menyengsarakan rakyat, sehingga aset para koruptor harus disita dan harus dimiskinkan.

Aksi ini merupakan aksi yang kedua kalinya, setelah sebelumnya dia bersama rekannya melakukan aksi jalan kaki dari Semarang ke Jakarta. Namun, aksi yang dilakukan pada bulan Mei tersebut belum membuahkan hasil, hingga saat ini dia kembali melakukannya seorang diri.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
8 jam lalu

Rebutan Air Irigasi Sawah, Petani di Sragen Tewas Ditikam Tetangga

14 jam lalu

Divonis 6 Tahun Penjara, Hak Politik Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara Dicabut

15 jam lalu

Tok! Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara Divonis 6 Tahun Penjara, Sang Ayah 4 Tahun

15 jam lalu

Ditusuk Tetangga saat Jogging, Kakek 65 Tahun di Sragen Tewas Mengenaskan

2 hari lalu

Viral Gajah Zidan Dirantai 3 Tahun di Kebun Binatang Bukittinggi, BKSDA Sumbar Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal