Wagub Jateng Gus Yasin Senang Banyak Penyintas Covid Donor Plasma Konvalesen

Antara
Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen (Foto: Dok Pemprov Jateng)

SEMARANG, iNews.id - Wakil Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Taj Yasin Maimoen, mengapresiasi banyak warga yang donor plasma konvalesen yang mulai meningkat. Kondisi ini menunjukan bahwa ada kesadaran untuk saling membantu melawan pandemi Covid-19.

"Pada hari ini saya donor plasma yang kedua. Saya senang, kesadaran masyarakat mulai meningkat," kata Gus Yasin Maimoen, sapaannya di Kota Semarang, Jateng, Selasa (27/7/2021).

Menurut dia, rasa kepedulian masyarakat, terutama penyintas Covid-19 perlu terus ditingkatkan. Sebab mereka yang mau mendonorkan plasma konvalesen saja belum tentu lolos pre-skrining.

Pre-skrining dilakukan untuk mengetahui antibodi dalam tubuh, hasil negatif terhadap beberapa pemeriksaan keamanan darah, serta memenuhi standar pemeriksaan laboratorium.

"Ternyata tidak semua penyintas Covid-19 bisa diambil plasmanya untuk saudara, teman kita yang mengalami gejala atau sedang terpapar corona," ujarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ledakan Mesin di Pabrik Herbal Semarang, 1 Pekerja Tewas 7 Luka Bakar

57 tahun lalu

Viral Siswa SMP di Semarang Diduga Dikeroyok Kakak Kelas, Polisi Turun Tangan

57 tahun lalu

Pelaku Curas Ngaku Intel Polisi di Semarang Ditangkap, 1 Masih Buron

57 tahun lalu

Polisi Gadungan Culik Penghuni Kos di Semarang, Rampas Motor dan Ponsel

57 tahun lalu

Anak Kos di Semarang Diculik 2 Polisi Gadungan, Motor dan HP Dirampas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal