Waktu Tunggu Keberangkatan Haji di Jateng Capai 31 Tahun, 900.000 Orang Mengantre

Antara
Jemaah calon haji asal Kabupatren Pati tiba di Asrama Haji Donohudan di Kabupaten Boyolali, Jumat (3/6/2022). (Antara)

SEMARANG, iNews.id - Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Tengah menyebutkan waktu tunggu keberangkatan ibadah haji mencapai 31 tahun. Tercatat ada 900.000 orang mengantre.

"Masih ada sekitar 900.000 orang yang mengantre," kata Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah Musta’in Ahmad di Semarang, Kamis (3/11/2022).

Sementara jika menggunakan skema pemberangkatan tahun ini yang hanya 48 persen dari kuota normal, kata dia, maka masa tunggunya mencapai 50 tahun.

Pada tahun ini, lanjut dia, jumlah jamaah haji yang diberangkatkan dari Asrama Haji Donohudan mencapai 15.480 orang.

Dia menyebut haji yang diberangkatkan tersebut belum 100 persen sesuai kuota yang seharusnya akibat kebijakan pembatasan selama pandemi Covid-19.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

8 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan di Pinggir Jalan Grobogan, Warga asal Ciamis

9 hari lalu

Truk Kontainer Bawa Paket Terbakar di Tol Solo-Ngawi, Api Merembet Dekati Permukiman

10 hari lalu

Densus 88 Tangkap Pemuda di Solo Diduga terkait Terorisme, Keluarga Minta Penjelasan

15 hari lalu

Kekeringan Landa 3 Daerah di Jateng, Lebih dari 20.000 KK Kekurangan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal