Kapolda Jateng Blusukan ke Lapas Super Maksimum Security Nusakambangan, Ada Apa?

Ahmad Antoni
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi dan PJU Polda Jateng mengunjungi Lapas Super Maksimum Security Karanganyar Nusakambangan, Kabupaten Cilacap. (Ist)

CILACAP, iNews.id –Kapolda JatengIrjen Pol Ahmad Luthfi dan PJU Polda Jateng mengunjungi Lapas Super Maksimum Security Karanganyar Nusakambangan, Kabupaten Cilacap, Kamis (3/11/2022). Kunjungan dilakukan setelah melaksanakan pengukuhan Polresta Cilacap.

Dalam kunjungan silaturahmi secara dinas, Kapolda melakukan pengecekan situasi dan warga binaan yang ada di Lapas Maksimum Security Karanganyar. 

Kapolda mengatakan, kunjungan ini dimaksudkan untuk mempererat kerja sama terkait pola pengamanan berikut pengecekan situasi wilayah warga binaan khususnya yang ada di wilayah nusakambangan

"Sinergitas kolaborasi antara Forkompimda dalam hal ini aparat keamanan, khususnya Polresta Cilacap untuk lebih ditingkatkan dengan adanya polsek di Nusakambangan,” kata Kapolda.

“Dengan tujuan untuk melakukan evaluasi apakah ada kekurangan, perlu ditingkatkan cek secara berkala sehingga kegiatan kita dalam rangka pengamanan bisa maksimal,” kata jenderal bintang dua ini.

Kapolda juga menyampaikan permintaan restu kepada wartawan karena Polres Cilacap sudah menjadi Polresta yang nantinya Kapolresta di jabat oleh Kombes Polisi, serta nantinya akan ada penambahan personel. 

"Personel di Polresta Cilacap nantinya akan kita tambah, khususnya di wilayah hukum Polsek Nusakambangan dengan dimaksud untuk membackup pengamanan yang ada di wilayah Nusakambangan agar terciptanya situasi yang aman," ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
24 jam lalu

Kunker Gibran ke Cilacap Dinilai Strategis, Guru Besar Unsoed: Jangan Berhenti di Wacana!

13 hari lalu

Jangan Takut! Polda Jateng Minta Warga Berani Laporkan Pungli Oknum Polisi

13 hari lalu

Sertijab Polda Jateng, 13 Pejabat Berganti Jabatan dari Wakapolda hingga 6 Kapolres

14 hari lalu

Polisi Bongkar Produksi Jamu Ilegal di Cilacap, Diduga Dicampur Paracetamol

14 hari lalu

Bongkar Penipuan Online Lintas Negara, Polda Jateng Diganjar Penghargaan FBI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal