Warga Batang Digegerkan dengan Banjir Uang Rp100.000 dan 50.000 di Saluran Irigasi

Suryono Sukarno
Warga menunjukkan uang kertas yang ditemukan di saluran irigasi di Desa Plumbong, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Jumat (20/11/2020). (Foto: iNews/Suryono Sukarno)

BATANG, iNews.id – Puluhan warga Desa Plumbong, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Jawa Tengah (Jateng), digegerkan dengan banjir uang di saluran irigasi. Video saat warga berusaha mencari dan mengumpulkan uang kertas pecahan Rp100.000 dan Rp50.000 itu pun viral di media sosial.

Dalam video tersebut, puluhan warga Desa Plumbong Kecamatan Limpung beramai-ramai mendatangi area persawahan. Pasalnya, di saluran irigasi banyak ditemukan uang kertas pecahan Rp100.000 dan Rp50.000. Uang tersebut diduga milik salah seorang warga yang terbawa banjir akibat guyuran hujan deras.

Warga Desa Plumbong, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Jateng, menunjukkan uang kertas yang ditemukan di saluran irigasi, Jumat (20/11/2020). (Foto: iNews/ Suryono Sukarno)

Tak hanya orang dewasa dan orang tua, anak-anak pun ikut beramai-ramai blusukan ke sawah dan saluran irigasi. Mereka berebutan mencari uang yang terbawa air banjir dan masuk ke area pertanian di Desa Plumbon, Kecamatan Limpung.

Pecahan uang kertas mulai dari lembaran Rp50.000 dan Rp100.000 berhasil dikumpulkan dengan keadaan basah. Warga kemudian mengumpulkannya dan mengeringkannya di bawah terik matahari.

Kejadian ini berawal dari hujan dengan intensitas tinggi, lalu terjadi luapan air cukup deras. Setelah reda, ternyata beberapa warga menemukan uang di saluran air tersebut.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
11 jam lalu

Hadapi Ancaman Banjir dan Longsor, 800 Personel Gabungan Disiagakan di Malang

4 hari lalu

Banjir Gerus Rel KA Ledokombo–Sempolan Jember, Perjalanan KA Terganggu

5 hari lalu

Banjir Rendam 19 Rumah di Banyumas, Tanggul Sungai Jebol dan Puluhan Hektare Sawah Terendam

7 hari lalu

Rumah di Cianjur Roboh Diterjang Banjir, Pasutri Luka Tertimpa Bangunan

8 hari lalu

Banjir Rendam Jalan Cibaduyut Bandung, Sejumlah Kendaraan Mogok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal