10 Pengendara Tewas di Gresik dalam 2 Pekan akibat Kecelakaan

Ashadi Iksan
Petugas Satlantas Polres Gresik mengolah tempat kejadian perkara kasus kecelakaan di jalur pantura. (Foto: MNC Portal/Ashadi iksan)

GRESIK, iNews.id - Kasus kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Gresik, Jawa Timur cukup tinggi. Dalam dua pekan terakhir, ada 29 kejadian yang mengakibatkan 10 pengendara tewas.

Selain itu puluhan orang lainnya mengalami luka-luka. Kejadiannya tak hanya di jalan nasional, tapi juga jalan provinsi dan kabupaten/kota.

Kasatlantas Polres Gresik, AKP Yanto Mulyanto menyebutkan, jumlah kasus laka lantas di Gresik pada minggu ke IV bulan April sebanyak 16 kejadian. Kemudian, minggu pertama Mei ada 13 kejadian.

Sedangkan korban yang meninggal pada minggu ke IV bulan April sebanyak 6 orang. Sedangkan minggu I bulan Mei 4 orang. 

"Secara tren kejadiannya naik 19 persen. Kalau korban jiwa turun 33 persen," kata Yanto, Minggu (9/5/2021).

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
9 hari lalu

Truk Angkut Semangka Terguling usai Tabrak Pikap di Jember, Evakuasi Sopir Dramatis

11 hari lalu

Kasus Tabrak Lari Tewaskan Pemotor di Ngawi Terungkap, Sopir Truk Ditangkap

12 hari lalu

Kecelakaan Mobil Crane Diduga Rem Blong Tabrak 4 Motor di Solo, 6 Orang Luka-Luka

14 hari lalu

Kecelakaan di Pasuruan, Pemotor Ditabrak Motor Sport gegara Epilepsi Kambuh

18 hari lalu

Kecelakaan di Pasuruan, Pemotor Emak-Emak Kritis usai Dihantam Dump Truk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal