12 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Kota Batu, Berawal dari Truk Rem Blong

Avirista Midaada
Tabrakan beruntun di Kota Batu berawal dari truk yang mengalami rem blong. (Foto: Sindonews/Avirista Midaada).

BATU, iNews.id - Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Trunojoyo, Kota Batu, Jawa Timur (Jatim), Sabtu (7/11/2020). Insiden ini terjadi diduga karena truk fuso yang melintas mengalami rem blong.

Kanit Laka Lantas Polres Batu, Aiptu Trimo mengatakan, berawal dari truk yang mengalami rem blong, melaju di jalur turun. Sopir tak bisa mengendalikan kendaraan, sehingga kecelakaan tak terhindari.

"Ketika itu truk menabrak dan mendorong mobil yang ada di depannya," kata Trimo di Kota Batu, Jatim, Sabtu petang.

Insiden ini terjadi ketika arus lalu lintas di Kota Batu yang padat saat akhir pekan. Kendaraan yang melintas juga sedang dalam kondisi merayap.

Karena itulah, totalnya ada 12 kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun. Di antaranya satu truk bernomor polisi N 9767 YG dikemudikan sopir Danang Prasetyo dan 11 mobil pribadi warga.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk dan Motor di Mojokerto, Sopir Terjepit hingga Patah Kaki

4 hari lalu

Truk Molen Rem Blong Tabrak 2 Kendaraan dan Toko Fotokopi di Ternate, Mahasiswi Tewas

6 hari lalu

Truk Bermuatan Setengah Ton Es Kristal Tercebur ke Sungai di Surabaya

7 hari lalu

Detik-Detik Xpander Tabrak Truk di Turunan Flyover Bukittinggi Terekam CCTV, Depan Rusak

8 hari lalu

Motor Dikendarai Pasutri Tabrakan dengan Truk di Depan Polres Lampung Timur, Istri Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal