2 Emak-emak Tewas Terseret Arus saat Seberangi Sungai Panti Jember

Bambang Sugiarto
Dua emak-emak tewas usai terseret arus saat menyeberangi Sungai Panti, Jember. (Foto: Bambang Sugiarto)

JEMBER, iNews.id - Dua emak-emaktewas usai terseret arus saat menyeberang Sungai Panti, Kabupaten Jember. Keduanya bernama Rohaya dan Nahali, warga Kecamatan Panti.

Kepala BPBD Jember, Sigit Akbari, mengatakan keduanya hanyut lantaran nekat menyebrang sungai saat debit air sedang tinggi. 

"Ada dua orang, ibu-ibu, dia menyeberang terus hanyut," ujar Sigit, Kamis (13/4/2023).

Jasad keduanya ditemukan warga tersangkut di bebatuan sungai. Warga yang mengetahui kejadian tersebut kemudian meminta bantuan Basarnas dan BPBD Jember.

Kedua jenazah pun akhirnya dievakuasi dibantu warga. Evakuasi dilakukan dengan megangkat jasad dari tengah sungai menuju pinggir untuk dibawa ke puskesmas terrdekat dengan ambulans.

"Tim melakukan pencarian, bisa ditemukan jam 10 tadi," kata Sigit.

Usai diperiksa, jenazah kedua korban dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan di permakaman umum desa setempat.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

57 tahun lalu

Viral Emak-Emak Seorang Diri Berani Rekam Lapak Diduga Bandar Sabu di Labura

57 tahun lalu

Heroik! Briptu Nanda Tutupoho Gugur demi Selamatkan Anak Terseret Arus Laut di Maluku

57 tahun lalu

Emak-Emak Turun ke Jalan Ikut Demo di Cirebon, Lantang Berorasi Sampaikan Aspirasi

57 tahun lalu

Protes Sistem PPDB, Emak-Emak Demo Sambil Masak di Depan DPRD Jabar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal