2 Rumah di Malang Hancur Tertimpa Tebing Setinggi 25 Meter 

Saif Hajarani
Kondisi rumah hancur setelah tertimpa tebing setinggi 25 meter, Kamis (28/1/2021). (Foto: iNews.id/Saif Hajarani)

MALANG, iNews.id – Dua rumah di Desa Blayu, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang hancur tertimpa longsor, Kamis (28/1/2021). Satu rumah rata dengan tanah, sedangkan satu rumah lagi hancur sebagian. 

Beruntung tujuh penghuni rumah tidak ada di tempat saat kejadian. Mereka pun selamat dari petaka. 

Dua rumah yang tertimpa longsoran masing-masing milik Imam Syafii dan Suryanto. Kondisi rumah Syafii paling parah. Bangunan tembok itu ambruk dan rata dengan tanah setelah tebing setinggi 25 meter di samping rumah ambruk. 

Sementara rumah milik Suryanto mengalami kerusakan pada bagian samping. Meski separuh bangunan tidak bisa ditempati karena ambruk tertimpa material longsor. 

Pantauan iNews.id, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malang, Tagana dan TNI-Polri sudah turun ke lokasi. Mereka membantu membersihkan material longsor serta memasang terpal untuk mengantisipasi longsor susulan. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
7 jam lalu

Banjir Bandang Terjang Gayo Lues, Warga Panik Selamatkan Diri

2 hari lalu

522 Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung dan Longsor di Bandung Barat

10 hari lalu

Pohon Tumbang Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang Timpa Mobil di Labuhanbatu

18 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

24 hari lalu

Longsor Putus Jalan Desa di Pandeglang, Mobil Terpaksa Putar Balik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal