3 Desa di Blitar Dilockdown karena Kasus Positif Covid-19 Terus Melonjak

Solichan Arif
Wilayah Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, memberlakukan lockdown seiring terus melonjaknya kasus positif Covid-19 di Kabupaten Blitar. (Foto: Ist)

BLITAR, iNews.id - Tiga dusun di tiga desa wilayah Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, terpaksa menerapkan lockdown sementara menyusul adanya 34 kasus baru positif Covid-19. Dari tambahan 34 kasus baru pada Jumat (17/7/2020), enam di antaranya merupakan warga Kecamatan Garum.

Camat Garum Anindiya Putra mengatakan, kebijakan lockdown lokal di lingkungan dusun itu dimulai Jumat (17/7/2020) sampai 14 hari ke depan. Dusun tersebut berada di Desa Tingal, Desa Pojok dan Desa Sidodadi.

"Iya tiga dusun di tiga desa kita berlakukan lockdown," ujar Anindiya Putra, Sabtu (18/7/2020).

Anindiya mengatakan, enam pasien positif baru Covid-19 tersebut berada di Desa Tingal, Desa Bence dan Desa Slorok. Empat pasien di antaranya merupakan satu keluarga yang memiliki riwayat pernah berkontak erat dengan pasien klaster Sulawesi Selatan.

"Informasinya menjemput kerabat yang datang dari Sulawesi," kata Anindiya Putra.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
2 hari lalu

Survei ARCI, Gerindra Kokoh Puncaki Elektabilitas Parpol di Jatim, Demokrat Melesat

2 hari lalu

3 Orang Tewas saat Karvanal Sound Horeg, Pemprov Jatim Evaluasi Aturan Kegiatan

8 hari lalu

Kecelakaan Mobil di Probolinggo Berujung Pengungkapan Kasus Sabu, 1 Orang Ditangkap

9 hari lalu

Truk Sound Horeg Tabrak Gardu Siskamling di Jember, 4 Warga Luka-Luka

11 hari lalu

KSPSI Jatim Minta Buruh Tak Gelar Aksi Demo, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal