3 Hari Terombang-ambing di Laut, 2 Nelayan Pulang ke Situbondo Diiringi Isak Tangis

Riski Amirul Ahmad
Dua nelayan asal Situbondo pulang dalam kondisi selamat usai tiga hari terombang-ambing di Perairan Madura lantaran mesin perahu mati. (Foto: Riski Amirul Ahmad)

SITUBONDO, iNews.id - Isak tangis mengiringi kepulangan dua nelayan yang pulang dalam keadaan selamat ke kediamannya di Kecamatan Mangaran, Kabupaten Situbondo, Kamis (8/12/2022). Keduanya sempat terombang-ambing di laut selama tiga hari lantaran mesin perahu mereka mati.

Setiba di kampung halamannya, kedua nelayan itu langsung diarak pulang ke rumah. Isak tangis keluarga pun pecah saat mendapati keduanya dalam kondisi selamat.

Salah seorang nelayan, Niwan, menuturkan, dirinya terjebak di Perairan Madura lantaran mesin perahu mati. 

Beruntung, pada hari ketiga melintas nelayan lain yang menolongnya.

"Mesin tidak berputar, macet. Ditolong nelayan lain kemudian ditarik ke darat. Tiga malam di laut. Bekal makan dikasih oleh nelayan lainnya," kata Niwan.

Sementara itu, Koordinator Pusdalops BPBD Kabupaten Situbondo Puriyono mengimbau para nelayan senantiasa memeriksa kondisi perahu sebelum melaut.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kapal Mati Mesin Diterjang Ombak Tinggi, 4 Nelayan Terombang-ambing di Laut Bangka

18 hari lalu

Nelayan Situbondo Hilang saat Melaut Ditemukan Meninggal, Tangis Keluarga Pecah

26 hari lalu

Kronologi Kapal Bawa 11 Nelayan Tenggelam di Konawe Utara, Lambung Bocor Dihantam Ombak

27 hari lalu

Nelayan Situbondo Hilang 2 Hari Ditemukan Selamat, Bertahan dengan Tutup Boks Ikan

28 hari lalu

Detik-Detik Kapal Kargo Tabrak Rumpon Nelayan hingga Hancur di Perairan Patani Malut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal